Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

user 15281 Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 13:29

Он сам по себе состоит из нескольких шариков... Я думаю, что это энергетические сгустки с отрицательным зарядом... Такие малюсенькие сгусточки энергии, которые вертятся вокруг положительно заряженного ядрышка)))

ХРИЗАНТЕМА Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 13:30

Электроны... атомы... частички... Я в этом ничего не понимаю, увы, не моё.*HUH* Чувствую себя как школьница на уроке физики. Чудеса природы представляла себе как то по другому. Хотя и гроза с молнией тоже чудеса природы.*YES*

Darth Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 13:53

Сестричка - необычное представление...
Так вот, насколько знаю, по состоянию на данный момент у всех истинно элементарных частиц пока не обнаружено ни размеров, ни внутренней структуры. Иными словами, тот же электрон - в прямом смысле сосдоточен в точке, причем с бесконечно большой "плотностью". Исходя из этого уже не кажется неправдоподобным, что все вещество Вселенной когда-то было сосредоточено в малюсеньком объеме. Ведь в самый малый объем можно напичкать бесконечное число "точек". Так что, в некотором смысле, любая вещь практически "пуста". Кто-то заглянет в справочник и скажет: а вот же указан размер протона, т.е. он не точка! Все правильно - протон не точка, потому что сам состоит из трех частиц - кварков, которые, условно говоря, "плавают" друг около друга на некотором расстоянии. Вот это расстояние и принимают условно за размер протона. Итак - никаких "шариков", никаких "капелек"!

user 117841 Написал(а): 16 сентября 2010 г. в 16:51

А может быть мы со своей вселенной крутимся у кого то в пятке...или того хуже в печени...
Да Дарт я в своём духе. Иначе это буду не*BOW* я...

user 15281 Написал(а): 17 сентября 2010 г. в 04:47

Дарт, вот поэтому я и не сказала, что вокруг ядра вертятся твердые малюсенькие шарики))) А энергия электрона,она как дымок вокруг ядра...Мне это невозможно вообразить в реале...

user 117841 Написал(а): 17 сентября 2010 г. в 08:46

Отвлеку вас немного от ядер...-Она появилась на Земле 200млн.лет назад.С тех пор она убивает и спасает от смерти.Её называют хлебом дьявола и плевком бога.Она сказочно красива и вызывает отвращение.Она вездесуща и неистребима.Она способна управлять огромными массами людей и менять ход истории. Если она объявит нам войну, у нас не будет шансов выжить. И мы даже не предполагаем какие тайны и скрытые силы хранит эта проклятая и благословенная ПЛЕСЕНЬ!
Как вам такое чудо природы?????????XD

Братуха Написал(а): 17 сентября 2010 г. в 11:55

Ну да..ты так его преподнесла..хотя "существо" с такой богатой историей достойно называться чудом...=)

Darth Написал(а): 17 сентября 2010 г. в 13:41

Мадам, весьма интересная субстанция! Точно так же, как, например, вирусы. Я думал, но так и не смог решить окончательно - вирусы - это хорошо (в целом) или плохо...
С одной стороны - не стало бы многих трудно или неизлечимых болезней. С другой - без бактериофагов расплодилось бы масса бактерий, тоже болезнетворных... А в мире без бактерий - сами понимаете, свои проблемы...
Но все же с плесенью и вирусами более-менее понятно, что к чему. А вот с частицами... Если б мы могли "видеть", что вокруг нас творится, сошли бы, наверное, с ума... Мириады их вокруг рождаются и исчезают, превращаются друг в друга...
Хоть и говорят, что математика абстрактна, только подмечено: сначала математики придумывают нечто - и гадают, к чему бы это... А потом находится "нечто" в реальном мире, что как раз и описывается новыми изысканиями... Ну, например - отрицательные числа - вроде ничему не соответствуют. Только вот установлено, что в пространстве бесконечно много - и это в любом, даже самом малюсеньком объеме - т.н. "виртуальных частиц" с отрицательной энергией. Их "не видно", но они достоверно существуют. Что проявляется в конкретных эффектах (например, Лэмбовский сдвиг). Чтобы "родить" их как раз и требуется "вложить" положительную энергию, которая, так сказать, компенсирует "отрицательную". Ну, например, летели в ускорителе навстречу два протона с большой энергией. "Столкнулись", и вокруг них возникает множество других частиц, самых разных... Сколько именно? Да насколько энергии хватит! Два таких протона с очень большой энергией могут родить хоть целую Вселенную!

user 15281 Написал(а): 17 сентября 2010 г. в 16:56

Дарт, а где гарантия, что в коллайдере не столкнутся два таких протона?)))) Там же нет ситечка-протоны,направо, электроны-налево))) Кстати, про частицы... Что ты думаешь о торсионных полях?

Darth Написал(а): 17 сентября 2010 г. в 17:16

Сестричка - протонам в коллайдере просто не хватит энергии на что-то столь масштабное. В этом и гарантия. А вот про "торсионные поля" пока ничего не думаю. То, что рассказываю я - это классика, занесенная в "капитальные" учебники. А вот с отменой научной цензуры (это когда все, что связано с наукой, тщательно проверяли компетентные специалисты перед публикацией) появилось столько псевдонаучных домыслов, что относиться к ним надо с чрезвычайной осторожностью. Так что - вопрос о "торсионных полях" пока не изучал, сказать ничего не могу...

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*