Ох уж эти смайлики... Говорю про убийство, взял фразу в скобки с многоточием, на выходе получился улыбочный смайлик... Редактировать пришлось...
Нет фактов абсолютно случайных (т.е. чудес), нет фактов фатально неотвратимых, каждый факт и необходим-он есть исполнение закона, и случаен-в нем проявляется отклонение от закона. Не во власти людей отменить или изменить законы природы и общественного развития. но в допускаемых этими законами пределах они своей деятельностью могут изменять факты. (возможно не совсем в тему, но мне близки эти слова по духу.) От себя, могу лишь добавить одно-я верю в сверхестественное, экстросенсорику и прочие необъяснимые наукой факты.
Хризантема, разве чудо и случайность одно и тоже? И что значит абсолютно случайных??
Эх...соскочила. Чтож..надеюсь, что еще вернется Аленький цветочек, случайностей не бывает, то есть "фактов абсолютно случайных" не бывает точно (это все равно, что сказать черная белизна, или белая чернота хотя в каком то экстросенсорном виде это и может быть), потому как факт, сам по себе, когда настал, уже не является случайностью!
Дарт не говорите ерунду никто ни о чем не сговаривался.А у моей знакомой сын уехал на рыбалку с друзьями на Кременчукское озеро все утонули,а она бесконечно повторяла,как же так сынок...я ничего не почувствовала...Примеры приведенные вами не редкость,что это не известно.Есть люди очень самовнушаемые,представили картинку и она им кажется реальностью.Опять же постфактум.
Мадам, речь ведь не о случаях, когда никто ничего не почувствовал - а о тех, когда чувствовали. А насчет нафантазировали... Хоть я и знаю, что в обоих приведенных мною случаях это не так, - но, допустим все же, лицо в кафеле нафантазировали... Только в случае 2 - есть нюансик: женщина, о которой речь, при нескольких свидетелях сказала: "о, вы слышите - такой-то приехал", когда, как ей показалось, она услышала голос и увидела взмах его руки в окне. Выбежали на улицу - НИ ДУШИ. Т.е и перепутать было не с кем...
А дальше знаете... В общем - никак не постфактум.
Может быть с кем-то...как-то... В подростковом возрасте мы ночью на кладбище ходили, проверяли разные теории и заодно храбрость вырабатывали)))) На даче одна ночую...жутко, особенно когда ветрище, как эти две ночи... Фантазии у меня не отнимать))) В этом вое,скрежете,шуме деревьев можно такое услышать!!!))) А если еще и развить... можно и голоса услышать.. Я однажды так часа в два ночи слушала... бОЛЬШЕ НЕ ОТВАЖУСЬ))) Можно включить магнитофон на запись ночью и уйти из комнаты... Говорят какие-то шорохи слышат люди....Даже голоса....Я это к тому, что если чуть надломлена психика, можно себя и мессией провозгласить... Так и с интуицией...
Ладно, товарищи... Верить-не верить - личное дело каждого...
Только разговор я веду не к тому. Если даже допустить, что все озвученные, да и множество других подобных случаев - правда, то в этом нет ничего чудесного. Всем вам, конечно известен некий Альберт Германыч... Тот самый, которому пивовар Иван Таранов вез ящик пива... Да и об украденной им (о чем у нас уже была прелюбопытная беседа) частной теории относительности тоже. И помните, наверное, что материальные объекты - по этой теории - не могут достичь/превысить скорость света... Только есть еще уравнения квантовой механики. В частности, в них рассматриваются т.н. "связанные системы". Примеры таких систем - мать и ребенок, брат и сестра, муж и жена. Наконец, человек и его личная вещь. Так вот, из этих уравнений, которые всерьез уже не подвергают сомнению, следует: любое воздействие на какой-то один элемент системы МГНОВЕННО отражается на состоянии других. Независимо от расстояния. И никакая скорость света тому не помеха! Как именно это происходит - есть версии, да углубляться в них нет нужды... А вот как именно проявится это воздействие - множество вариантов. Это может быть и дурное предчувствие, и галлюцинация, остановка часов, наконец...
Так что я убежден - нет чудес во Вселенной в строгом смысле слова. Просто многих законов природы мы не знаем, а потому и записываем в чудеса все, что не можем объяснить. Далее - порциями - я расскажу еще кое-что касательно квантовой механики и пресловутой скорости света...
Дарт, очень интересно... Но почему эта связь не распространяется на многих, а есть некоторые случай,о которых и пишут??? Насколько сильно притяжение в таких связанных системах? Может не притяжение, а взаимосвязь?