Легко отдать жизнь за доброе, за прекрасное – за родной дом, за детей, за цивилизацию, но нужно быть богом, чтобы умереть за равнодушных, за безнравственных.
Меня больше не интересуют приятные слова. Ты долго живешь среди слов, но вдруг становишься старым – и остаются только вещи, а слова уже не играют роли.
У одних есть способности, у других – нет. Но у каждого есть что-нибудь, пусть даже иногда только жизнь.
Скажи мне, дорогая, отчего любимые лица при каждой встрече кажутся обновленными, словно в этот миг мы наново отчеканили их в своем сердце?
Простота тоже имеет свое преимущество: сразу можно думать только про одну боль.
Шуметь – дело фата
Жалоба – дело дураково
Мужчина, когда обманут,
Уходит и не говорит ни слова
Мы все больные – и умеем читать только те книги, которые рассказывают нам о наших болезнях.
Правительство, которое покарало бы художника за ошибку в цвете и линии, было бы великим правительством.
Какой-то несчастный, к примеру я, может долго строить из себя циника, хотя, по сути дела, остается все тем же несчастным. До тех пор, пока не испытает унижения.
Душа – это сумма всего, что человек пережил до того, как превратился в разуверившегося во всем негодяя.