Дьявол – большой оптимист, если верит, что может сделать людей еще хуже.
- Если чувство появится, то твой прямой долг – переспать с этой женщиной, - закончил Мэй.
- Поступать иначе – просто неприлично.
Таковы мы все. Усилием воли держим под спудом интуитивное знание, не пуская его в сферу сознательного; когда же удар нанесен, он кажется стократ сильнее и страдания наши безмерны.
- Луна, - сказал он, - я хочу увидеть море. Я взял напрокат машину, с двух часов. Поедешь со мной?
Я не люблю прогулок по пляжу. У моря я скучаю. На улице жуткий холод, я мигом окоченею. Придется надеть туфли без каблука, и он уж точно окажется вдвое выше. От ветра лицо у меня будет красное. Он женат.
- Да…
Я ничего не хочу, - подумал про себя Рэд, - ни долларов, ни женщин, ни людей вообще. Пусть только, когда мне надоест одиночество, под рукой окажется какая – нибудь шлюха. Я никому не нужен.
Женщины – не больше чем показатель среди других показателей, по которым оценивают превосходство
Раздумья никогда не приносят пользы, если у тебя нет глубоких знаний.
Мир так велик, что теряешься в нем. И всегда тобой кто – то командует.
Человек несет свое бремя один до тех пор, пока может нести его, а потом у него уже не хватает сил. Он один воюет против всех и вся, и это ломает его, и в конце он оказывается лишь маленьким паршивым винтиком, который скрипит и стонет, если машина начинает работать слишком быстро.