Форум :: ЛЮБИМОЕ КИНО

Обсуждаем фильмы.

Френд Написал(а): 22 мая 2010 г. в 12:26

Вот это у нас приколы. Я написал о кино, а под авай Циника выкинуло мое сообщение. Чудеса твои ГОСПОДИ. =-)

Darth Написал(а): 22 мая 2010 г. в 12:52

Лилия, фильмы, опирающиеся на реальные исторические события и правда куда интереснее смотреть!
С Циником согласен частично. К сожалению, по такому казалось бы просветительному каналу, как "Культура" иногда гонят такую псевдоисторическую туфту, что становится тошно. Помню, начал смотреть фильм "Август".
Идет 45 год до н.э. Только что состоялось последнее крупное сражение гражданской войны при жизни Цезаря (битва при Мунде). В общем, проезжает псавдоАвгуст мимо знатного римлянина и спрашивает - кто, мол, это? А это, говорят ему, Марк Антоний, начальник конницы Цезаря... Люди, которые хорошо знали друг друга перед этим с десяток лет...
Куда ближе к истории т/с "Рим". Увы, и там есть нестыковки, но не столь грубые. Зато очень неплохо воссоздан "дух" эпохи - нравы, костюмы.
Увы, сериал не для детей, да и показывали его в р-не 2-х ночи...
Если взять "Гладиатора", то там кое-что из реальных событий взято за основу (например, то, что император Коммод сам иногда выходил на гладиаторскую арену), но в целом это вымысел.
Но вот фильм "Александр" снят практически по истории, авторский вымысел сведен к минимуму.
У меня есть книга австрийского исследователя Шахермайра про Македонского. Труд достаточно серьезный, его я не раз с интересом перечитывал. В общем, несоответствий не обнаружил.
К сожалению, более-менее строгое следование истории в явном меньшинстве. Но если создатели хорошо сумели воссоздать "дух эпохи", это частично окупает "прегрешения".

user 117841 Написал(а): 22 мая 2010 г. в 14:21

Ух... от души отлегло,читаю и падаю,не мог Циник такую ахинею привнести...Френд-твоё перо и кто соавтор? Википендия? =-(

user 1398978 Написал(а): 22 мая 2010 г. в 14:35

Честно говоря я тоже была удивлена,когда этот пост читала,лично для меня кино это досуг,приятное время провождение...и не более))) не думаю,что кому то кино вредит,превращает в фантазёра,или ещё в кого то))) но каждое мнение имеет право на существование.

user 117841 Написал(а): 22 мая 2010 г. в 16:15

По теории Френда всё искусство-туфта и фантазия...живопись,танец,музы ка и та же ПОЭЗИЯ (только его вирши флудные, заполонившие все страницы и к месту и не к месту,это здОрово), всё попадает под это определение. А что не туфта? Резать подранкам горло?Драки к которым ты привык?И еще бахвалишься этим.
Френд не знаю кого ты хотел "зацепить",но рыбка поймалась явно не та...снова всё переведёшь в шутку?Попробуй.

Френд Написал(а): 22 мая 2010 г. в 17:59

А зачем пробовать ??? Если не дано тебе понять... А впрочем , нужно ВАМ ребята сняться в паре фильмов. Хотя бы в массовке. И все станет на свое место.Узнаете из чего повара готовят ВАМ завтраки а ВЫ их заглатываете. Вот ВАМ и ваша ахинея.Мадам, почему ты считаешь что я кого то хочу зацепить ??? Если мне будет нужно,кого то зацепить, то я приеду к нему домой и его жало вместе с кадыком вырву, в его собственной постели. Тебе это понятно , МАДАМ ??? Так что передергивать не надо, не советую. И не забывай , что твой сын носит погоны на плечах.И если ему прикажут, он горло будет резать точно также как это делаю я. Потому что он наемник, офицер на службе, а не в детском саду подгузники меняет. А в нужную минуту, такие как твой сын и я, возьмем в руки оружие и будем резать глотки всем кто на нашу территорию будет претендовать.а тот кто чистоплюй и этого не может делать,подлежит биологическому уничтожению. А пока мир на земле, мы с тобой дискутируем на тему - кино это бред и вымысел, снятие денег с доверчивых фантазеров.Одним словом ТУФТА. Только документальное кино несет жизненный опыт, все остальное фантазия и вымысел режиссеров, и как бы за это творчество больше снять бабулек.Поэтому и сериалов , мама дорогая.Вот и все.Это даже дети понимают.

user 117841 Написал(а): 22 мая 2010 г. в 17:59

Ах Френд простите,не драки,МОРДОБОЙ ... поправила.

Френд Написал(а): 22 мая 2010 г. в 18:07

А для мужчины мордобой, это первое дело. Из стари на Руси мужчины стенка на стенку ходили.Потому что они МУЖЧИНЫ и защитники. А в драке оттачивается мастерство. Как Суворов говорил, за битого двух не битых дают.

user 117841 Написал(а): 22 мая 2010 г. в 18:31

Френд,а причем тут мой сын и кино? Не приравнивай себя плиз.Он не наемник и считает что впервую очередь все вопросы нужно решать мирным путём. Для чего челу язык дан и мозги? А ты сразу за кадык,как буд то мозгов нету...
Если беда грянет все пойдут Родину защищать.Как это и было. Кино смотрел? Они Сражались за Родину. Сильная картина,особенно Тихонов...интеллигент. Не уважаю мордобой. А стенка на стенку потому,что дурь девать некуда , напашутся,перепьются и вперед...за адреналином.Отрезвляет.Развлеч ение такое кино ж не было тогда... XD

Френд Написал(а): 22 мая 2010 г. в 18:50

Офицер, это военный .Обучен убивать, воевать, уничтожать боевую технику и противника.Тем самым защищать и защищаться. Ну и т.д.За это ему платят деньги, зарплату, он НАЕМНИК обученный убивать. Работа у него такая. А ты еще в сказки веришь.Принцип один. Хочешь мира , готовься к войне.А мне лично примазываться к кому либо не нужно. У меня два ордена, одно ранение и две контузии. Так что не тебе мне о чем то рассказывать.И учить меня не надо, я не мальчик.Ты в этой жизни многово не знаешь. Да оно тебе и не нужно.Ты свое дело сделала. Родине родила защитника.Вот в этом твоя миссия и есть

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*