Форум :: DOG BREEDER КМВ (закрыта)

Активные любители собак

user 764000 Написал(а): 26 марта 2010 г. в 11:37

Да не ботаник я, а анатом-физиолог по специализации :) а всех фишек и не припомнишь сразу, вот так, по команде :)

Френд Написал(а): 27 марта 2010 г. в 07:06

Привет Надя, да не скромничай. Такая эрудированная и умная девушка должна знать много. Не стесняйся. Расскажи нам что показывает вскрытие. :) Намедни расскажи что то интересное а мы внимательно послушаем.

user 764000 Написал(а): 27 марта 2010 г. в 08:32

Вскрытие показывает, что пациент умер от вскрытия

user 15281 Написал(а): 28 марта 2010 г. в 06:47

Не боюсь показаться назойливой..Но опять я о собачках на улице города. Я на своем профиле поставила 8 фото. Снимала с балкона своей квартиры. Детскую площадку... Возле песочницы-безхозные собаки. Собираются в стаю по 10-15 штук. В городе нет службы по отлову... А эти бравые ребята дрессеруют и выгуливают своих "малюток" там же. Только кричат детишкам- эй вы,близко не подходите... Хотя с балкона смотреть прикольно, как собачка, схватив ремешок зубами минут 10-15 крутится на нем. Причем добровально.Хозяин еле ее сгоняет оттуда. Какая у нее хватка???? Вот это я пыталась рассказать в своих постах... Про безответственность и презрение окружающих к людям. О бахвальстве и как итог- печальные хроники из газет,ТВ.......

Darth Написал(а): 28 марта 2010 г. в 14:24

Трудный это вопрос, насчет отлова... Одно время (был грех...) я сам придерживался мнения, что всех бездомных собак надо истреблять. Подсознательно мы стремимся уничтожить все, что представляет для нас угрозу. Но с таким же успехом можно придти к выводу, что надо отстреливать всех хулиганов и сорванцов, что бродят по улицам. Есть среди них кадры, которые дадут фору десятку любых наперед взятых дворняг.
Сейчас я не настроен так категорично - насчет собак. Надо, разумеется, следить за ситуацией. Есть же более гуманные меры - стерилизация, например. В конце концов, у соседей как-то выбежал без спроса пес. Был без ошейника. Собачники его отловили. Хозяева догадались позвонить в службу только через неделю - пса к тому времени уже усыпили... Очень жалко, потому что пес был добрый и хороший...
Сестричка, я прекрасно понимаю причину твоей нелюбви к собакам. Думаю, что-то доказывать тебе на этот счет - сродни тому, как объяснять родственникам жертв маньяка о необходимости проявить гуманность и снисхождение...
Но я все же отмечу следующее. Заметил (и думаю - не только я), что есть у разного рода неприятностей такое свойство - уж если она "наклевывается", так от нее никуда, в конечном итоге, не деться. Если, например, нет собаки в подворотне, которая покусает, так через квартал провалишься в незакрытый люк. Ну, или что-то еще в этом роде... Так что, даже если отловить всех собак, лазейки для неприятностей от этого никуда не денутся. Нет нужды их тут перечислять, чтобы не удариться в паранойю...
Но, лично по себе - заметил: после того, как я изменил отношение к бродячим собакам, перестал видеть в них только объекты объекты для отстрела, проявлять агрессию они стали намного меньше. Не знаю, получится ли у тебя, но, может быть, стоит попробовать относиться к ним иначе?...

user 15281 Написал(а): 28 марта 2010 г. в 17:23

Дарт, опять ты меня не совсем понял... На профиле есть фото-собаки на детской площадке. На фото их 4, но обычно собирается стая от 10 собак. Они там гадят в песочек,где потом играют дети... Почти все эти собаки больны.У них вокруг глаз красные пятна и почти вылезла шерсть... То же самое и с кошками дворовыми..... Я недавно пожалела одного шеночка-снег на улице,холодина. Взяла его домой на ночь. А у него такой лишай вокруг глаза!!! Утром отнесла его в подвал-там тепло и не двери,а решетки... Ну почему мой ребенок и другие дети должны играть среди собачих экстриментов? А службы города не реагируют.... Зачем своры и стаи одичавших псов в городах? Пусть не усыпляют, пусть в леса вывозят или еще куда....

ВДОХНОВЕНИЕ Написал(а): 28 марта 2010 г. в 17:31

Сестричка в этом я с тобой согласна. жутко становится когда идешь мимо этих собак и жалко их тоже.

user 15281 Написал(а): 28 марта 2010 г. в 17:35

Вдохновение, ну как встретили твоего котенка? Радости мого было? Наверное до потолка прыгали?

Darth Написал(а): 28 марта 2010 г. в 17:41

Эх, если бы это только было можно... Чтобы и волки... и овцы... Боюсь, не вариант в леса вывозить. Вернутся. А вот насчет больных - тут нужны жесткие меры. Санитарию еще никто не отменял. Особого выбора нет - таких надо отлавливать, и, либо лечить (на что денег, очевидно, не найдут), либо сдавать на лечение в какое-то общество защиты животных, либо - усыплять. Должны быть и ответственные за "продукты жизнедеятельности" - будь то дворники, или службы какие. Но их даже на свинарник, разводимый людьми не хватает...

user 15281 Написал(а): 28 марта 2010 г. в 17:45

Ну да....(((((( А вы слышали?На Украине объявился зверь какой-то невиданный. Жрет всех подряд и никто его поймать неможет. Устраивали облавы. Бесполезно.. Даже фото есть- смесь кенгуру с волком... Может на 2х лапах скакать..