Колючка... Ирландцы не сплошь рыжие. А "Молот ведьм" - профанация. Во-первых переводят все как хотят...
Во-вторых переводят такие же ведьмы и ведьмаки, путая следы...
И потом, я же сказал, что эта примета работает только в сочетании с другими приметами.
А если только рыжая и других примет нет - так это только потенциал... Так сказать - группа риска..)
ГРИФ
Ещё примета:
рыжие волосы. Знак ведьмы. А вот эта примета работает не на все сто. Но если есть ещё какая-нибудь примета, то
дело ясное, что дело тёмное...
только интересно, кто знает абсолютно точные приметы?) Подозреваю, что никто...)
Я родилась в Казахстане,мама в декрет уехала домой к бабушке. А потом так случилось,что я там с пяти до семи лет жила и мы шпсна босоногая гоняли целыми днями по селу. Однажды меня остановила старая казашка ,схватила за руки и стала кланяться. Блин,я так обкакалась. Потом спросила у бабули что это было?! Бабушка сказала,что хоть казахи и мусульмане, но у степняков есть поверье,что у их стеепной богини на левой стопе есть большое родимое пятно посредине,как у меня. Блин,но я-то русская девочка,каким боком они примотали меня в свой фольклёр?!
Я полагаю,что абсолютно точные приметы знает только инквизиция.