Чему учат большинство религий? делай добро и спасешься) Даже Птиц самосовершенствуется для достижения высшей ступени , чтобы вылететь за колесо сансары... А теперь вопрос-возможно ли это в принципе?
Вот ас Павел что пишет? -Доброго, которого хочу, не делаю, а злое-которого не хочу-делаю
То есть то самое внутреннее противоречие) усилием воли его победить нельзя
Каков выход? О, несмысленные галаты_ сетует Павел
Нет,ну сейчас-то как? Может они обладают техниками НЛП?
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех и осудил грех во плоти,
8:4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих н е по плоти, но по духу!
Совсем просто- все грешники. Только жертва Христа оправдывает и спасает.Никакими усилиями невозможно себя сделать совершенным. А вот великое таинство-рождение свыше делает то, что человек легко и с удовольствием отказывается от порочащих поступков и начинает новую жизнь!( хотя он в том же теле-потому и постоянно будет спотыкаться но курс-фарватер у него уже есть)
вот над этим хотя приятно думать
это красивое учение и оно развивает мышление и вообще жизнь становится приятней и ..ну лучше короче!
Гриф,я думаю,вы как человек современный имеетее соображения на этот счёт.
к тому же практика- "Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе." Просящему дастся) Стучащему отворят. Ищущий находит.
Короче-можно не заблудиться в западне..если просить света..не у ап.Павла, не у батюшков..а У БОГА! Если взять за мерило заповеди-то лжепророка очень легко распознать
Гриф) у тебя есть мерила-как распознать ложного пророка? или замануху в секту? Расскажи,, наверное это интересные мысли.а я потом свои добавлю...