Колючка, уже все кому не лень доказывают, что Иисус был и женат, и дети у него были)
Дэн Браун со своим Кодом да Винчи - зараза! всем мозги заканифолил)) А одна очень умная профессорша-американка, косая кстати на один глаз(признак ведьмы) даже древний апокриф нашла где Иисус так и говорит: "моя жена"... Обрывок правда ветхий и трудно понять в каком контексте это написано было..)
Ё моё! Как я отстала от жизни! Вот это номер,чтоб я помер! Пойду осмысливать информацию.Но ведь это только домыслы,прямых доказательств не существует?((((((((
Колючка, почитай "Код да Винчи" - любопытный романчик) Мне так показалась, что Ден Браун просто постебался на всю катушку))
Впервые этот апокрифический текст был обнародован в 2012 году на X Международном конгрессе коптских исследований в Ватикане. На одной стороне обрывка древнего папируса размером около 4×8 сантиметров сохранились несколько слов и букв, с другой — восемь фрагментов текста на коптском языке… Можно разобрать фразы: "…она сможет стать моим последователем…", "я живу с ней для того…" и "…Иисус сказал им: "Моя жена…"". Упоминается здесь также имя Мария: "…Мария достойна этого…". По-видимому, речь идет либо о матери Иисуса, либо о Марии Магдалине…
А я уже читала. Просто не так давно в одной передаче теологи, археологи,историки разбирали на атомы картину Давинчи, прямо всё по сюжету Брауна. но ведь это не доказательство,не аксиома((( А я всётаки верю в Деда Мороза!)))))
Колючка) Есть старый анекдот:
К апостолу Павлу подошёл человек и сказал:
- Яви чудо и я уверую в Христа.
Павел ответил:
- С чудом любой дурак поверит. Ты без чуда поверь.
Человек крестился, а через 10 лет снова приходит и говорит:
- Вот я крестился, верую, исполняю все заповеди. Яви чудо.
Павел отвечает:
- Слаба твоя вера, если тебе и сейчас чудо надо.
Человек заболел, долго молился и просил у бога излечения. Но чуда не произошло и человек помер. Павел узнал об этом и сказал:
- Потому и помер, что чудес хотел. С чудесами и бог не нужен.