Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 07:34

«Это теперь мой путь, а где же ваш?» — так отвечаю я тем, кто расспрашивает меня: «Каким путем следовать?». Ибо пути как такового, не существует...
Так говорил Заратустра.

yogi Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 07:34

в каждом человеке своя маленькая ( огромная вселенная) ах как жаль что она--СПИТ)) ну кто-то уже успел найти кротовую нору для перемещения в пространстве открытий..

yogi Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 07:35

и нет мне покоя) хочу знаний и бастааааааааааа

yogi Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 07:43

пока птичка*HI*прилетай))

ФУРИЯ Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 10:26

ГРИФ, ты старнно говоришь - кто отверг Любовь, тот будет наказан стражами, и в то же время ты именно ее проичисляешь к одному из соблазнов. Которые уводят человека в сторону от своего Пути. Как это понимать?

ГРИФ Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 10:53

ФУРИЯ, а что собственно странного? Если человек любить секс - это нормально,но если человек зациклен на сексе - это и есть ловушка. С любовью примерно тоже самое - но чуть сложнее, чем с сексом. Человек или растворяется в Любви и тогда он теряет себя как личность,либо требует Любовь не желая ничего отдавать взамен. Ты как дитё малое,приходится объяснять элементарные вещи...

ФУРИЯ Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 12:15

ГРИФ, по моим представлениям - нельзя ничего получить, ничего не давая взамен. А как же утверждение, что Любовь - есть двигатель прогресса на этой планете? И, да, секс - это не любовь, это просто секс, но он является завершающей точкой Любви, то есть ,это то, к чему приходят любящие. Я не говорю о чисто платонической любви,ты же понимаешь).

ГРИФ Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 12:20

ФУРИЯ. Мы говорим не о журнале "Космополитен",а духовных практиках... Житейская мудрость тут не работает...

Маэстро Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 12:21

Согласно Аристотелю, целью любви является дружба, а не чувственное влечение Аристотель предложил так определить понятие любви: «любить значит желать кому-нибудь того, что считаешь благом, ради него [то есть этого другого человека], а не ради самого себя, и стараться по мере сил доставлять ему эти блага»

Маэстро Написал(а): 15 февраля 2014 г. в 12:24

В эпоху Возрождения трудами Марсилио Фичино, Франческо Каттани, Джордано Бруно и других, начинает развиваться течение неоплатонизма. В основе этой любовной философии находится учение о красоте. Природа любви есть стремление к красоте. Эта концепция связывает этику и эстетику и оказывает значительное воздействие на искусство эпохи Возрождения.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*