все кошки захотят позеленеть..может и люди подтянутся ..синие же ходят..и в полосочку...
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Пышки на сгущенке
Очень простой и легкий рецепт
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности.
https://www.youtube.com/watch?feature =player_embedded&v=LVGRxsDZSM8
А запеканку творожную, как в детском саду? Мееечтаю)) как они её делали, а?только инетные рецепты не надо, пару раз пробовала, всё не то.
А запеканку творожную, как в детском саду? Мееечтаю)) как они её делали, а?только инетные рецепты не надо, пару раз пробовала, всё не то.
Классическая творожная запеканка из детства тех времён изготовления Мась и всё получится, если немного экономить на ингредиентах, как раньше делали))) на чём они экономили догадайся сама)))
Творог (лучше творожная масса с изюмом 4-5%, которую продавали раньше) — 400 г
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана(тех же времён) — 2 ст. л.
Ванилин
Маргарин
Сухари панировочные
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
А ещё хочу сказать, что вкусовые рецепторы у тебя уже не детские, нежные, а взрослой девушки и того самого вкуса уже всё равно не получится, к сожалению..)))