Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Только я ее еще ншпиговываю длинной морковкой,черным перцем, а прорезы затыкаю салом))) Вкуснятина!!! Завтра буду готовить)))
МАЙТОКАЛАКЕЙТО
Рыбу вымыть, нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить, выложить на смазанную жиром сковороду, залить молоком и поставить тушить в горячую духовку. Перед подачей на стол полить подрумяненным маслом.
750г очищенной рыбы, 250мл молока, 75г сливочного масла, соль.
я не знаю кто придумал это название)))) и что оно означает, в молоке я рыбу ни ела, а вот запеченную в сметане ела, вкусно!
Вот за что я люблю Новый год,так это за салат Шапка мономаха!
Сестричка этот рецепт есть на сайте "готовим дома" привет)))))))
Привет! Спасибо за подсказку! Обязательно зайду, почитаю)))