Фауст:
Ну, по рукам!
Когда воскликну я: «Мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!» —
Тогда готовь мне цепь плененья,
Земля разверзнись подо мной!
Твою неволю разрешая,
Пусть смерти зов услышу я —
И станет стрелка часовая,
И время минет для меня.
Гёте. "Фауст".
господи,упаси меня от обидчивых мужчин!) ведь он обиделся, а мне неловко)))) пойду я, птах) вставать скоро...фурия, извини, что зашла к тебе в тему и обидела твоего гостя) как-то так у меня это получается) талант!))))так хорошо под шум дождя грустить.душа становится светлее...всем мира и покоя в душе...
Чёй-то Филатов вспомнился:
" Я - мерзавец! Я - наглец
Я сошлю себя в Воронеж!
Я сошлю себя в Елец"......)
Баба Яга
А куды ж меня, вдову?
Разве только что в Хиву!
Я и так уж на отшибе
- Дальше некуда! - живу! . .
Мне для отдыха души
Подошли бы Тетюши!
Тама в смысле медицины
Травы больно хороши! . .
Это действительно маленький городок в центральной России, на границе Самарской/Ульяновской областей и р. Татарстан.
Места эти в мировую классику попали в свое время с легкой руки писателя Булгакова, который "прислал" из данной глубинки одного из героев знаменитого "Театрального романа".
вот это да... Я пропустила все дебаты... Эх... Вот только яснее от этого заданный вопрос не стал. Я хотела для себя уяснить - ЗАЧЕМ стремиться ускорить процесс, если ое и так приходит к логичному умиранию? Вероятность резкогой встряски? У меня все больше уверенность, что самый главный режиссер периодически страдает нетерпением. Птах, ты сказал, что Апкалипсиси - придуман, но ведь все признаки именно его с удивительной периодичностью наблюдаются в истории развития человечества. Все повторяется так, что даже не надо быть вещателем, чтобы с 90% уверенностью сказать, что войны в 2017 все же не избежать. Она должна была быть в 2015, но весы выровняли... на время.
По поводу гостей здесь в теме. Я вообще удивлена, конечно, что Осень ночью здесь побывала... Кай, ты прав, мы не особо общаемся). Кстати, ты на Птаха зря обиделся, он просто высказал свое мнение. И я сожалею, что меня не оказалось в момент, когда ты здесь был). Любопытные ощущения от твоего текста идут. Что-то странно знакомое. Может получится еще пообщаться). Ты все же заходи).
тема разрушения-созидания все же любопытна. У меня ощущение, что если у народной массы начинается застой, то кто-то подкидывает в толпу неких неординарных личностей. Таких, кто начинает разрушать, ради созидания. Македонский, Цезарь, Чмнгисхан, Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер... И еще много личностей, кторые заваривали кашу различного масштаба. Любопытно, что именно в периоды перед всякими социальными катаклизмами шел всплеск интеллектуальности. И все равно - войнушка, хоть какая, происходила. Неужели не обойтись без *конца света*? Мне кажется, что он будет сразу после того, как произойдет открытие путешествий во времени, как минимум))). Странные колебания такие. От плюса к минусу. Почему не наоборот? Хотя... что взять за точку отсчета.
Если опустить религиозную хрень... борьбу света и тьмы...то любая война или катаклизм- регулирование численности населения...)))) Планета сама регулирует расплодившееся или разбушевавшееся население..))) Как собака блох... так планета скидывает людишек...)))) А такие персонажи как Гитлер, Сталин, Ленин и прочие...являются..ну скажем - ошейником против блох....))))