Форум :: Overlook Hotel

All work and no play makes Jack a dull boy...

ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:13

КОЗЯ) Сто грамм Smirnoff) а потом ещё сто грамм под хрустящий огурчик за ментов)))


ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:21

Согласно народной мудрости, перва чаша – во здравие, вторая – во веселие, третья – в отраду, а четвертую – не замай.*THUMBS_UP*:D


ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:24

Не замай, в смысле - не тронь, оставь в покое.))


ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:42

Щас немного позанудствую)
Часто чашу заменяют на чарку. 1 чарка = 1/100 ведра = 2 шкаликам. В пересчёте на метрическую систему 1 чарка = 0,12299 литра. Пара чарок составляют четушку.
А три чарки уже ковш - 0,4 - 0,5 литра..
Так что четвёртая чарка и вправду лучше не замать))


ЛОШАхороша Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:47

А что там было, в чашах? Настойка шиповника?


ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:49

Вино)) Вино пили чашами)) Но чаще меда))


ЛОШАхороша Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:54

А чем мед от вина отличен? Он тоже бродил же


ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:54

Производить спирт и водку в коммерческих целях в России стали только в конце XVI века, а пьянство как социальное явление возникло у нас с появлением напитков крепостью 30-40°.

Первые кабаки появились на Руси в царствование Ивана Грозного, который открыл в Москве питейный дом для опричников. Потом уже с легкой руки опричников запила вся Москва, и торговля водкой со временем стала одним из основных источников дохода государственной казны.

После введения в России откупной системы стало ухудшаться качество производимых спиртных напитков. Но русские люди хоть и ругались, но продолжали пить, сразу же придумав «новому пойлу» истинно народные названия: «пожиже воды», «мутная жижа», «сиволдай», французская 14-го класса», «царская мадера», «чем тебя я огорчил», «подвздошная», рот дерет, а хмель не берет».

Но все же культурно пировали на Руси только богатые люди, а простой народ мог употреблять мог употреблять крепкие алкогольные напитки только по престольным праздникам, на свадьбах, похоронах, то есть несколько раз в году.


ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 16:58

рецепт вареного хмельного меда.
На 1 часть меда берут 1 часть воды, и на 1 часть смеси 0,1 части хмеля. Например, на 3 л воды берут 3 кг меда, размешивают и варят на слабом огне 1,5-2 часа. Во время варки в сосуд опускают марлевый мешочек с 30 г хмелевых шишек и 1 стручком ванили. После снятия с огня мешочек удаляют, а в охлажденный отвар
добавляют закваску (10 г разведенных в кипяченой воде пивных дрожжей) и хорошо перемешивают. Смесь ставят в теплое место для брожения, которое может длиться 2-3 недели.


ЛОШАхороша Написал(а): 11 ноября 2014 г. в 17:00

Да я смотрела, что и еда и напитки целебны были, а потом поменялось все


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*