Что мне стоит ожидать от брака? Часть 2. Впредыдущей статье для молодёжи мы расмотрели некоторые плюсы и минусы,которые можно ожидать от брака. в этой статье мы обсудим,почему нужно предвидеть непредвиденное. Отметь галочкой то,что относится к тебе,и пронумеруй пункты в порядке важности для тебя. Я ожидаю,что мой будующий спутник жизни будет... физически привлекательным. Положительно влиять на мою самооценку. Иметь те же цели что и у меня. Любить те же развлечения что и я. Если ты ищешь спутника жизни,в вышеупомянутых ожиданиях нет ничего плохого. Ты даже можешь найти того,кто соответствует всем им. Однако со временем люди меняются. Подведём итого. Что-бы брак был счастливым,ты должен предвидеть нгепредвиденное.
Непредвиденные плюсы. Какие-то обстоятельства могут стать для тебя рпиятным сюрпризом. "Только в брке я по-настоящему оценил тонкое чувство юмора моей жены,Марии. Поскольку мы не относимся к себе слишком серьёзно,то проблемы,с которыми мы сталкиваемся,кажутся не такими ужасными.
Непредвиденные минусы. Некоторые обстоятельства могут оказаться не очень приятными. Например: Представь,что ты и твой предполагаемый спутник жизни ставите цель служить там,где больбшая потребность в возвещателях Царства. Но что,если после вступления в брак у твоего супруга появятся серьёзные проблемы со здоровьем,и ваша цель станет недосягаемой? Вжизни возможно всякое. Как сказано в Библии:"с каждым случается плохое"(Экклезиаст 9:11,Современный перевод). Конечно тебя огорчит,что твой супруг заболел и что твоя цель неосуществилась. Тогда тебе просто прийдётся смирится с такими непредвиденными обстоятельствами и приспособится к ним. Ведь ты вступил в брак с человеком,а не со своей целью.
Подведём итог. Согласно Библии,у женатых и замужних "появятся новые трудности в жизни"(1 Кор.7:28). Иногда эти трудности возникают неожиданно.
Как подготовится к непредвиденным обстоятельствам? Если ты состоишь в браке,у тебя должны быть: 1)РЕАЛИСТИЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ. Что тебе стоит ожидать,как бы вы ни подходили друг к другу? а)Ваши взгляды не всегда будут одинаковыми. б)Ваши приоритеты не всегда будут совпадать. в)Вам не всегда будут нравиться одинаковые занятия. г)Вы не всегда будете ощущать любовную эйфорию. Подобные ситуации-обычное явление в жизни. Но они не смогут разрушить ваш брак,если вы этого не позволите! Помни: в Библии написано,что любовь "всё переносит" и "никогда не проходит"(1 Кор.13:4,7,8). По правде говоря... Выстоит ваш брак или распадётся,в конечном счёте зависит не от проблем,а от того,как вы с ними справляетесь!(Кол.3:13)