..ооо))))значит...)....батька звонит,перед новым годом)...-Алёё,алёёё,как дела...ляляля...(за жизнь)...-Ну а молодёжь есть?..вооота я замешкалась с ответом)
Испытывать стресс - всё равно что везти тяжёлый груз.Мощный грузовик перевезёт его без проблем с одного конца страны до другого. Но легковой автомобиль вряд ли справится с этой задачей. Если он будет тянуть такую тяжесть даже совсем немного,его двигатель "надорвётся". То же может случится и с тобой,если стресс тебе не по силам. Безнадёжна ли такая ситуация? Вовсе нет! Что-бы не надорваться,нужно либо облегчить свой груз,либо увеличить мощность своего "двигателя". Фактически ты можешь сделать и то,и другое. Но как?
ОБЛЕГЧИ СВОЙ ГРУЗ. Проблема: слишком много дел. "Иногда кто-то просит меня помочь или пообщаться,когда у меня очень много срочных дел. А отказывать людям так неудобно!"(Карина). РЕШЕНИЕ: научись говорить "нет". "Мудрость - со скромными",- сказано в Библии (Притчи 11. Скромность,или осознание своих ограниченных возможностей,поможет тебе сказать "нет",когда груз,который ты несёшь,становится непомерно тяжёл. Конечно,не всегда сказать "нет" правильно,- например,когда родители напоминают тебе о домашних обязанностях! Но если позволяешь другим загружать тебя черезмерно,то твои силы скоро иссякнут. Даже у мощных грузовиков естьсвой предел. СОВЕТ: если тебе трудно сразу ответить "нет",попробуй сказать:"Поговорим позже". Тогда,прежде чем дать окончательный ответ,спроси себя:"Хватит ли у меня времени и сил?"