ПРОБЛЕМА: откладывание на потом. Об этом напишу послезавтра.
Как мне справится со стрессом? ПРОБЛЕМА:откладывание на потом. "Если дело кажется трудным,я откладываю его на потом. Но мысль о том,что его всё же надо сделать,не даёт мне покоя. В итоге,когда берусь за дело,я тороплюсь и страшно нервничаю"(Светлана).
РЕШЕНИЕ: начинай,даже если сразу не закончишь. "В деле своём не медлите",советуется в Библии (Рим.12:11). Мысль о том,что тебе предстоит трудное дело,и без того тягостна,зачем же терзать себя,откладывая его на потом? Ты только продлишь свои мучения! (Поддерживай в своей комнате порядок! Если вещи разбросаны,а тебе нужно отыскать учебники или чистую одежду,начинаешь нервничать ещё больше. Выдели пять минут перед сном,что-бы убрать всё на своё место,и утро будет более спокойным). Что-бы помочь себе,составь список. Разбей большие дела на более мелкие и посильные. Девушка по имени Кэрол делится:"Я люблю записывать,что надо сделать. Как правило,сначала я планирую те дела,к которым не лежит душа. Когда же они сделаны,я их вычёркиваю,мне становится легче. Не успеешь оглянуться,как в списке остаётся самое приятное!"
СОВЕТ: если тебе трудно начать,заведи таймер на 10-15 мин. и тут же берись за дело. Когда таймер сработает,у тебя уже будет кое-что сделано. Главное сдвинуться с мёртвой точки,и ты удивишься,что продолжить будет не так трудно.
Увеличь мощность своего "двигателя". Об этом напишу завтра.
....проблема?хм)...примерно так)....на столе лежат обычно несколько книг...одну читаешь)закрываешь)открываешь другую)начинаешь читать её)или листаешь журнал)....как бы это...а вот так)...енто для кого-то стресс)а для кого-то нет)
Правильнее всё же - СТРАХ , парализующий но при достаточном желании преодолимый однако.