Воюем, обижаемся и сопротивляемся. А покой и мир принятия себя и мира(пример йоги)кажется скукой
Инк,привет) Коровьев знал,что говорит) Этот шутник Фагот,несмотря на своё шутовство прекрасно знал историю)))
− Полный карман сдачи! − заорал шофер, и в зеркальце отразились его наливающиеся кровью глаза, − третий случай со мной сегодня. Да и с другими то же было. Дает какой-то сукин сын червонец, я ему сдачи − четыре пятьдесят… Вылез, сволочь! Минут через пять смотрю: вместо червонца бумажка с нарзанной бутылки! − тут шофер произнес несколько непечатных слов. − Другой − за Зубовской. Червонец. Даю сдачи три рубля. Ушел! Я полез в кошелек, а оттуда пчела − тяп за палец! Ах ты!.. − шофер опять вклеил непечатные слова, − а червонца нету. Вчера в этом Варьете (непечатные слова) какая-то гадюка − фокусник сеанс с червонцами сделал (непечатные слова).
– А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
– Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Как вы говорите? Ась? – тотчас отозвался на это безобразное предложение Фагот, – голову оторвать? Это идея! Бегемот! – закричал он коту, – делай! Эйн, цвей, дрей!
И произошла невиданная вещь. Шерсть на черном коте встала дыбом, и он раздирающе мяукнул. Затем сжался в комок и, как пантера, махнул прямо на грудь Бенгальскому, а оттуда перескочил на голову. Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал эту голову с полной шеи.
Его превосходительство
Любил домашних птиц
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц
Сидел некто в тени без лица и в глазах отражались фонари и улица, то ли серой пахло, то ль прибоем морским. Для кого этот гость манящий, а кому невыносим)
Огнем снедаем угрызений,
Ты здесь безвременно погас:
Покоен ты; и в тихий утра час,
Как над тобой порхнет зефир весенний,
Безвестный гость, дубравный соловей,
Порою издает томительные звуки,
В них слышны: слава прежних дней,
И голос нег, и голос муки!..