а я еще хотела испугать трупцом синей лошади из зеркала.
В этом топе не может быть типичного
отражения отражений!
Сократ.
Полагаю, что ты, если бы тебе явился бог и предложил тебе стать тираном всей Эллады, увидев же, что и этого тебе недостаточно, что ты стремишься управлять всей Европой, обещал бы тебе и это, причем не только обещал, но в тот же день по твоему желанию довел бы до всеобщего сведения, что Алкивиад, сын Клиния, стал тираном, – полагаю, ты ушел бы от него, преисполненный радости, считая, что бог возвестил тебе величайшие блага.
Алкивиад.
Я думаю, Сократ, что и с любым другим, кому выпало бы это на долю, было бы то же самое.
Сократ.
Однако ценой своей жизни ты вряд ли пожелал бы обрести тираническую власть над землею всех греков и варваров.
Алкивиад.
Думаю, что не пожелал бы. Зачем она мне, если бы я никак не мог ею воспользоваться?
Сократ.
Ну а если бы ты мог воспользоваться ею во зло и в ущерб самому себе? Верно, и на таких условиях ты бы ее не захотел?
Алкивиад.
Разумеется, нет.
Сократ.
Итак, ты видишь, что небезопасно наобум принимать все, что тебе предлагают, или же самому об этом просить – в случае если из этого может проистекать вред либо вообще можно лишиться по этой причине жизни. Мы могли бы назвать многих стремившихся к тиранической власти и усердно ее для себя добивавшихся как некоего блага, которых заговорщики, замышлявшие против тирании, лишили жизни. Полагаю, ты весьма наслышан о некоторых совсем недавних событиях, например о том. как Архелай, тиран македонян, был убит своим любимцем : этот последний оказался влюбленным в тираническую власть не меньше, чем сам тиран был влюблен в него, и он убил своего
любовника, чтобы самому стать счастливым человеком – тираном. Но по прошествии трех или четырех дней, в течение которых он обладал властью, он сам был убит другим заговорщиком...
Как же быть? У всех есть мечты и стремления..ИХ ЧТО, БОЯТЬСЯ???
Ну, у меня был опыт. Я встретила парня, очень похожего на детские фантазии. И почти 12лет! Встречались и все прекрасно было. Но потом, как у всех. Короче, мечтать -нини! Неохота уже
Зачем бояться?? Просто нужно понимать,что у всего есть обратная сторона... А мы обычно в своих мечтах и желаниях видим только одну сторону...Разве нет?...
− Ну вот, − ухитрялся шептать Коровьев Маргарите и в то же время кричать кому-то: − Герцог, бокал шампанского! Я восхищен! Да, так вот-с, госпожа Тофана входила в положение этих бедных женщин и продавала им какую-то воду в пузырьках. Жена вливала эту воду в суп супругу, тот его съедал, благодарил за ласку и чувствовал себя превосходно. Правда, через несколько часов ему начинало очень сильно хотеться пить, затем он ложился в постель, и через день прекрасная неаполитанка, накормившая своего мужа супом, была свободна, как весенний ветер.
− А что это у нее на ноге? − спрашивала Маргарита, не уставая подавать руку гостям, обогнавшим ковыляющую госпожу Тофану, − и зачем эта зелень на шее? Блеклая шея?
− Я в восхищении, князь! − кричал Коровьев и в это же время шептал Маргарите: − Прекрасная шея, но с ней неприятность случилась в тюрьме. На ноге у нее, королева, испанский сапожок, а лента вот отчего: когда тюремщики узнали, что около пятисот неудачно выбранных мужей покинули Неаполь и Палермо навсегда, они сгоряча удавили госпожу Тофану в тюрьме.
Ну да, света без тени на нашей земле не бывает. Но тени не любим. Все равно ищем, где теплее и слаще.