Итак.. я впервые собрался в Испанию. Куда обычно едут? Ну в музей Прадо в Мадриде, ну, в Барселону - она сама по себе музей. Продвинутые едут посмотреть бухту Виго.. Ах, эта бухта золотых галеонов! где в ночь с 21 на 22 октября 1702 года затонуло 24 судна, из них 19 — испанские галеоны.На борту галеонов находилось 3400 тонн золота. Адмирал Веласко, видя поражение французов, распорядился затопить корабли, чтобы золото не досталось врагу.
Олежа ведь оригинальный, и засобирался я прямиком в Сарагосу. Почему? Потому что в юности прочитал "Рукопись найденная в Сарагосе".. Логично же))
Прибыл я туда затемно.. кинул манатки в отеле и решил пройтись по Сарагосе в сумерки.. Вобщем через пол-часа я заблудился) Красотищаа.. Иду, голову закинул, рот разинул.. И вдруг под ногой громко мявкнуло..
- Ходер! - ругнулся я по-испански. Ну и по-русски добавил ))
Кошка, а это была именно кошка, неодобрительно на меня зыркнула и слегка припадая на заднюю лапу убежала.
- Ладно, хватит с меня на сегодня приключений. - буркнул я и пошёл в отель. Благо плутал я где-то поблизости). В отеле портье мне подал записку. От кого? Я никого не знаю здесь. И не умею читать по-испански!
Портье сказал, что записку передала «Hermosa chica» и любезно перевёл: " Едь в Малагу"..
Да.."hermosa chica" - переводится как "красивая девушка" .gif)