за анархию я комара во поле до смерти загоняю, мы с тобой одной крови
С утреца, а если оно ещё холодное и сырое, меня пробивает на умничанье... Так и вот, шутки шутками, но для меня анархия - это самое страшное, что могу себе вообразить! По мне так уж лучше самая жестокая диктатура, чем всеобщая неконтролируемая вседозволенность, которая "звереет" на глазах /куда там виртникам/. Только под страхом "кнута" общество будет более-менее спокойно сосуществовать... Законы не для лохов, для людей))) Бо люди это такие животные/опять же в реале/, что простое - "так будет лучше!" для многих не аргумент, обязательно нужны карательные санкции))) Иначе таких-сяких-этаких счавкают, не подавятся, удовлетворённо срыгнут и далее по кругу, пока сами не напорются на себе же подобных))) Меня тож подозревали в анархизме в недалёком прошлом, но неоправданно... Люблю /категорически/ порядок и определённость))) Лучше оправданные ожидания, чем непредсказуемые "нежданчики" - а вот и сюрпрайз и от людей, и от действительности))) Вот Маэстро, как Козерог Козерогу, скажи - у тебя не так чёли?))
не так Козя, эти диктатуры создают не порядок а оголтелую "демократию" для инакомыслящих, чему ы и являемся живыми свидетелями, практически развязана третья мировая, спокойные регионы можно по пальцам пересчитать, а натовские и Путинские учения в любую секунду превратятся в конец света, какой уж тут нафик порядок и определённость
законы......кто бы их соблюдал......гитлеровские и сталинские лагеря плавно перекочевали в штатовские, скоро колючкой обнесут целые страны, от беженцев уже завыла европа, а у нас украинцев скоро будет больше чем на украине
Анархизм – это политическая философия и образ жизни. Анархизм исходит из того, что в системе, основанной на государственной власти и эксплуатации, люди не могут нормально жить и развиваться. Мы должны и можем изменить свою собственную жизнь, установив контроль над ней, избавив себя от политических вождей, которым выгодна наша пассивность, от хозяев, которые наживаются на нашем труде, от идеологических систем, которые отделяют нас от наших братьев и сестер и делают нас бессильными.
Анархисты осознают, что государство не объединяет человеческое общество, а наоборот, разрушает его, разделяет людей на нации и классы, мешает людям совместными усилиями добиваться целей, которые они ставят себе самостоятельно, управлять своей жизнью. Государство – источник насилия и войн, его главная задача – не заботиться об интересах его жителей, а защищать власть, собственность и интересы «хозяев жизни», удерживая людей в повиновении.
Мы уверены, что было бы гораздо лучше жить в самоуправляющихся сообществах, которые сами бы регулировали бы свой труд и обмен его продуктами, жить в коллективах, которые могли бы сами решать собственные проблемы при непосредственном участии всех, кого они касаются (демократически или консенсусом).
Каковы наши принципы? Анархизм – личная философия и международное движение. Мы не признаем границ между народами, наше движение одновременно местное и международное. Мы пытаемся понять систему угнетения, существующую там, где мы живем, и, одновременно, осознать свое положение в общемировой системе, с тем, чтобы изменить существующую систему и обрести действительную свободу. Анархисты стремятся к обществу, в котором не будет классов, деления на богатых и бедных, национальной ненависти, границ, бесправия.
Необходимо заменит капитализм, основанный на господстве государственных и транснациональных структур, системой, при которой контроль и собственность над средствами производства принадлежит непосредственным производителям. На смену гигантским городским агломерациям, огромным заводам и эксплуатации земли и природных ресурсов на износ, должны придти общины меньших масштабов, бережно относящиеся к окружающей среде и осознающие свою ответственность за будущее.