Астрономочка, я этого не знаю, счётчиков у меня нет, квартира у меня не приватизированная и счётчики мне, обзан ставить собственник. В моём случае, это государство. Есть ещё одна заморочка с общедомовым счётчиком, расскажу ниже:
Принцесса - во-во!
Мне случалось подавать исковое заявление.)))
В том суде в день принимали к рассмотрению буквально 1-2 заявления.
Так что - или дежурь ночами - или - твои расходы на адвоката превысят все, что отсудишь. Да не забывай еще, что у нас распространена практика игнорирования даже вступивших в силу решений. Порочный круг. Выиграл дело - затевай тяжбу против приставов. Потом - тяжбу о неисполнении решения о неисполнении решения... )))))))
Астрик-давно уж знают об этом все!! Только какие-то специальные стекла или защиту внутри придумали или нет-пока не знаю!!! Это сочвсем маленькая беда по сравнения с глобальными)))Глобальные-это драка за капитал хотя бы потенциальный-ресурсы, землю, территорию .а мы-мелкотня под ногами со своим пищаньем и правами-даже смешно!
Darth,
приговор это в уголовном суде, в гражданском решение, но это не важно. Закон о защите прав потребителей очень прост и пляшет от требования ст.309 ГК РФ, требования этой стать однозначны: -обязательства должны исполняться надлежащим образом, в соответствии с условиями обязательства и требования закона...
А с государством бесполезно судиться... Действительно, больше потеряешь, чем выиграешь... Купила водяные счетчики- 4 штуки на каждую трубу еще год назад... А устанавливать в этом году- просрочены..Только можно установить с датой выпуска 2010 года... Ничего не доказала, пришлось новые покупать....
Насколько знаю - новые модели счетчиков делают из немагнитных материалов!)))
Дарт))) не по наслышке-поверь--была свидетелем мучений пожилых пенсионеров по таким делам работала в соцпомощи неск лет насмотрелась на всю жизнь- наверное!
Маленький человечек не может сдвинуть плечиком бетон! Конечно помогало кое-что...но нужно думать- как куда и что написать.как подобрать факты--и вообще-сутками думаешь и только об одном(((
Darth, по приставам ты прав. Работать подлюки не хотят. Вотттако был случай: -женщине присудили элименты, унесла решение к приставам, ждала добросовестно 10 лет, думала должника (мужа бывшего) найти не могут! Ан нет, исполнительное производство потеряли. А она одна ребёнка тянет. Ха-ха блоха? То-то и оно!
Мне пеня приходила месяца 4 - з6 копеек... За какую-то просрочку... Пока а июле не пришла грозная бумага, что эти 36 копеек ко мне придут судебные приставы выбивать, если не уплачу... Вот теперь я точно поняла, что государство удавится или вышибет из меня с помощью приставов даже 36 КОПЕЕК, но не простит.... Какие там суды???