Цветная капуста со спаржей
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 50 ккал
Ингредиенты
• Цветная капуста — 300 г
• Спаржа — 150 г
• Лимонный сок — 10 мл
• Зелень петрушки — 15 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде вместе со спаржей.
2. Готовые ингредиенты выкладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Цветная капуста со шпинатом
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 126 ккал
Ингредиенты
• Цветная капуста — 350 г
• Шпинат — 230 г
• Сливочное масло — 10 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 80 мл
• Пшеничная мука — 10 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Соль по вкусу
Ингредиенты
• Цветная капуста — 350 г
• Шпинат — 230 г
• Сливочное масло — 10 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 80 мл
• Пшеничная мука — 10 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде.
2. Шпинат моют, крупно нарезают, солят и перетирают руками до выделения сока. Затем сок сливают, шпинат смешивают с капустой, добавляют яйца, муку, молоко, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешивают.
3. Масло разогревают на сковороде и поджаривают в нем овощную массу на слабом огне.
4. Готовое блюдо нарезают порционными кусками.
Цветная капуста с соевым сыром
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 103 ккал
Ингредиенты
• Цветная капуста (свежая или замороженная) — 400 г
• Соевый сыр — 135 г
• Молоко — 200 мл
• Яйца — 2 шт.
• Растительное масло — 35 мл
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Цветную капусту моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 3–4 минуты (замороженную бланшируют, не размораживая, 5 минут) и выкладывают в форму для запекания.
2. Соевый сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливают этой смесью капусту.
3. Ставят в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °C, на 18–25 минут. Подают на стол в форме.