после ночи и ближе к обеду, захотелось поговорить о еде и рецептах)))))
Свекла с яблоками и рисом
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 117 ккал
Ингредиенты
• Свекла (несколько небольших корнеплодов) — 400 г
• Яблоки — 200 г
• Рис (отварной) — 30 г
• Сливки — 35 мл
• Сливочное масло — 10 г
• Растительное масло — 20 мл
• Панировочные сухари — 14 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Свеклу отваривают в несоленой воде, остужают и очищают. Верхушки корнеплодов срезают, острым ножом удаляют сердцевину.
2. Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками, смешивают с рисом и размягченным сливочным маслом, солят.
3. Полученной смесью фаршируют свеклу, кладут ее в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поливают сливками, ставят в разогретый духовой шкаф и запекают в течение 8-15 минут.
Капуста, тушенная с соком цитрусовых
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 88 ккал
Ингредиенты
• Краснокочанная капуста — 500 г
• Репчатый лук — 120 г
• Апельсиновый сок — 70 мл
• Цедра апельсинов (измельченная) — 15 г
• Сливочное масло — 35 г
• Сахар — 10 г
• Лимонный сок — 25 мл
• Куриный бульон — 40 мл
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло растапливают в большой посуде и тушат в нем на небольшом огне очищенный и измельченный лук 7–8 минут.
2. Добавляют нарезанную капусту, цедру, сахар, сок цитрусовых, бульон, соль, перец. Все хорошо перемешивают.
3. Накрывают крышкой и тушат на слабом огне 25 минут.
Брюссельская капуста, запеченная со сладким перцем
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 195 ккал