Овощи с маслинами
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 86 ккал
Ингредиенты
• Брюссельская капуста — 300 г
• Маслины без косточек — 70 г
• Консервированный зеленый горошек — 60 г
• Сладкий перец — 85 г
• Картофель (отварной) — 120 г
• Помидоры — 100 г
• Растительное масло — 35 мл
• Столовый уксус — 10 мл
• Семена горчицы (молотые) — 7 г
• Листья салата — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Капусту моют, разбирают на кочанчики и отваривают в подсоленной воде.
2. Картофель нарезают небольшими кусочками, очищенный сладкий перец — полукольцами, помидоры — дольками, часть маслин — кружочками.
3. Овощи смешивают, солят и перчат.
4. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют столовый уксус, семена горчицы и тщательно перемешивают.
5. Листья салата моют, обсушивают и выстилают ими блюдо. Выкладывают на них закуску, поливают соусом и украшают оставшимися маслинами и зеленым горошком.