Способ приготовления
1. С куриных грудок срезают кожу, промывают их, нарезают порционными кусочками, солят и перчат.
2. Лук и морковь очищают. Морковь нарезают соломкой, лук — тонкими кольцами. Обжаривают их в масле до золотистого цвета.
3. На противень выкладывают слоями кусочки мяса, морковь и лук, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
4. Запекают в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности.
Цыпленок с томатным соусом
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 109 ккал
Ингредиенты
• Тушка цыпленка — 1 шт. (600 г)
• Сливочное масло — 30 г
• Репчатый лук — 60 г
• Томатный острый соус — 50 мл
• Пшеничная мука — 10 г
• Куриный бульон — 100 мл
• Зелень петрушки — 10 г
• Соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами и обжаривают в сливочном масле (20 г). Добавляют просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держат на огне 5 минут.
2. Тушку цыпленка разрезают на 2 части вдоль хребта, смазывают оставшимся сливочным маслом и выкладывают на противень.
3. Запекают птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем заливают соусом и тушат 20 минут.
4. Готового цыпленка украшают веточками петрушки и подают на стол.
Цыпленок с яблоками в луковом соусе
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 142 ккал
Ингредиенты
• Тушка цыпленка — 1 шт. (600 г)
• Сливочное масло — 40 г
• Куриный бульон — 100 мл
• Яблоки — 100 г
• Репчатый лук — 80 г
• Томатный острый соус — 20 мл
• Пшеничная мука — 20 г
• Зелень базилика — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
ХАЙ ФУРИЯ!!!)) Всёж пропустил обращение(( Но я в этот раз не виноват - чес слово
меня по рабочему чату отвлекали коллеги(айтишники)((
через полчасика приду)), а то мне ингредиента одного не фатило..)))