И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!
В последнее время некоторые местные рыболовы-любители пытаются ловить на импортируемую из Дании и Норвегии мороженую арктическую креветку (Pandalus borealis) горбыля, барабульку и т. д. Однако каких-нибудь устойчивых результатов подобной «ловли»еще никто не видел. Часто в виде насадок для ловли кефали упоминаются морские блохи-тилитриды или бо-коплавы, живущие в зарослях зостеры, часто покрывающих волнорезы. Насадка эта крайне неэффективна из-за своего маленького размера (тилитриды еле надеваются на крючок № 3) и чрезмерно большой прыгучести - при попытке поймать этого рачка и посадить в банку приходится приложить значительные усилия.
К экзотическим насадкам можно также отнести обитающего в Черном море рака-щелкуна (Athanas nitescens) из семейства Alpheidae. Он тоже относится к креветкам, имеет одну огромную клешню.
Обратите внимание друзья!)) В статье , в которой упоминается про водоросли черноморского побережья рассказывается в основном о живности которая населяет такую среду и ни слова не говорится о том, как её готовят!
Эту самую среду, я имел в виду))) В частности черноморские водоросли

Я знаю ответ почему из черноморских водорослей не предоставляют распространённых рецептов приготовления Съедобных блюд, но ограничусь лишь одной,расширенной, репликой по этому поводу
Я живу на юге с рождения и Чёрное море для меня с рождения колыбель и Мать не раз спасшая от безумств своих волнений
![]()
(точнее от моих безумств по пьяне
)
Продолжу...))) Я немного знаю подводный мир Чёрного мира до глубин 5-8 метров(дальше ощущения на ушах мне не нравились..) И та экология растительного мира, что я видел и щупал, и ловил для понимания существующих реалий нашего мира в моей интерпретации.. Позволяет мне сказать, что лучше всего пользоваться продуктами природы, которые растут подальше от человеческого скопления!

Не знаю почему Турист-двоечник заинтересовался черноморскими водорослями..., но я не стану рекомендовать их в пищу вам, друзья мои
Космонавты едят то, что им дают
Та и то, я думаю, что там в отдельно взятой экологической системе всё выращивается...(на онове чистых вод черноморья и уж точно не во время сезона нашествия отдыхающих и усиления сливающихся отходов в Чёрное море в этот сезон!

Кушайте рыбу дальневосточную вкупе с водорослями и остальными естественными организмами обитания в том менее загрязнённом ареале!!!!!!!

А также продукты добываемые в северных морях нашей страны и продукты регионов, которые не насыщены цивилизационными отходами!!!
Здоровья ВАМ по жизни и правильного питания в непростой нашей жизни