Сестричка, если ты просто возьмешь 200 первых чисел, то у тебя будет 100 единиц с плюсом и 100 единиц с минусом. И в сумме они дадут ноль... И тем не менее - ряд расходящийся - не спорь!)))
Математики странный народ))) Сумма целых положительных чисел дает ноль,дробь или отрицательное число)))Что, цифры можно закрутить по спирали и они плано переходят в противоположную сторону от нуля?))))
Дарт, вот прямая..Вот ноль на ней... Вправо от нуля идут положительные числа... Минус откуда????
ВО-ВО ..ПОКА СУЩЕСТВУЮТ ОШИБОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ...СУЩЕСТВУЮТ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАДОКСЫ....
Пример маленького математического парадокса))) Считаем пальцы на руках. Левая-1,2,3,4,5. На правой считаем в обратную сторону-10,9,8,7,6. 5+6=11! Ура!!! У меня 11 пальцев)))))
Нет уж - в философию ударяться не буду!
Это в средние века рубились - откуда и что вообще за "отрицательные числа"? Только то, о чем ты сказала - не прямая, а полупрямая. На прямой же направо от нуля идут положительные числа, налево - отрицательные...
Короче, уморили на сегодня.
Иду смотреть кино!
Пока, собеседники...)))
Дарт!Так ты же в условии не поставил, что О не учитывается, а дал только полож. числа... Ой, пошла я спать в сумятице)))) Завтра напишу,какие цифры мне снились)))) 40- докажи,что 12)))