Угумс) Меня один парнишка вопросом донимал. Вот летишь на самолёте ночью,удаляешься от города и отдельные городские огни сливаются в сплошное свечение. Так почему тогда ночное небо тёмное? Ведь звёзды очень далеко и их свет должен слится в одно. Значит ночное небо должно быть светлым,а мы видим отдельные звёзды? Вот же какой парнишка любознательный)))
Да парнишка, в общем-то, прав. Хоть уже говорил, но повторюсь. Кабы не огромные скопления космической пыли, мы наблюдали бы на небе феерическую картину ядра нашей собственной галактики!
дАРТ! Задача- кодовый замок имеет 6 или 8 или 10 кнопок. Сколько вариантов кода в каждом случае. Только мне нужно с объяснением. Пожалуйста!
в 10ти кнопочном по моему 10 миллионов вариантов)) у меня на замке вроде столько было на писано))) или миллион)) там 10*19 и возвести в степень)) но лучше дарта дождаться)) алгебра была не самым любимым предметом в школе)))
Марк, приветик!)))) Как же я только не решала!))) И в степень и по разному))) Все никак)))))А вот это число в свою же степень- неправильный ответ((((
1. Число перестановок
Рассмотрим следующую задачу: имеется n последовательно расположенных неодинаковых элементов. Требуется найти количество способов, которыми их можно переставить.
(восклицательным знаком обозначается факториал)
Пример 1.1
Сколькими способами можно переставить 5 различных книг на книжной полке?
Решение
Порядок расположения элементов важен, элементы не повторяются. Используем число перестановок.
5!=1·2·3·4·5=120
Свернуть
Пример 1.2
Сколько различных чисел можно составить из цифр 0, 1, 2, 3, если ни одна из цифр не будет повторяться?
Решение
Всего цифр четыре. Если бы среди заданных цифр не было нуля, задача решалась бы аналогично предыдущей:
4!=1·2·3·4=24 различных числа.
Но на первом месте не может стоять ноль. Таких вариантов 3! = 6 (0123, 0132, 0213, 0231, 0312, 0321). Поэтому количество чисел: 4!-3! = 24-6 = 18
итого 6 и 8 и 10 кнопок решаем первым примером так как нам надо получить не числа а количество вариантов)) вроде так))
6!=1*2*3*4*5*6=720
8!=1*2*3*4*5*6*7*8=40320
10!=1*2*3*4*5*6*7*8*9*10=3628800
хотя могу и ошибаться)) но придет хозяин темы рассудит))