Дарт, интересно необычайно! Правда! Пусть мне это в жизни не пригодится, учиться уже поздно. Но мне это очень надо для работы извилин! Иначе к старости только и останется с бабками на лавочке семечки щелкать- мозги -то не будут работать... Да и ребенку помогу в физике или химии. Потому как такие беседы заставляют вспомнить то, чему учили. Да и просто ИНТЕРЕСНО!!!!! Вот!)))))
нужно конечно))) но только не для старостииииии а сейчас вот!!!мне нравилась когда то передача.. Капица вел ..очевидное невероятное чтоль..я малая еще была но любила страшно..
Чуча, вроде того...
Но это нам не помешает говорить о науке. Так что - придумывайте темы и вопросы!)))
Уравнения релятивистской динамики принимают как следствие уравнений Лоренца, однако исторически они являются аппроксимацией экспериментальных данных физических экспериментов, а уравнения Лоренца это лишь один из возможных вариантов физической интерпретации уравнений релятивистской динамики. Эти уравнения справедливы и в физике Ньютона, если учесть скорость распространения силового взаимодействия.
Истинность постулата современной теории относительности о невозможности обнаружения абсолютного движения к эксперименту Майкельсона – Морли не имеет никакого отношения, поскольку в данном эксперименте имеет место движение интерферометра относительно Солнца, т.е. относительное движение. Так почему же это движение не сопровождается никакими наблюдаемыми эффектами?
Одно другому не помеха.
Движения, как известно, складывается из вращательной и поступательной составляющих. В этом самом опыте Майкельслна исходили из того, что, если эфир ЕСТЬ, то интерферометр относительно него движется - т.е., должно наблюдаться различие в скорости света в разных направлениях. Таковое различие не было обнаружено - из чего заключили, что эфира - нет...