Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

Астра Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 18:30

Дарт, интересно необычайно! Правда! Пусть мне это в жизни не пригодится, учиться уже поздно. Но мне это очень надо для работы извилин! Иначе к старости только и останется с бабками на лавочке семечки щелкать- мозги -то не будут работать... Да и ребенку помогу в физике или химии. Потому как такие беседы заставляют вспомнить то, чему учили. Да и просто ИНТЕРЕСНО!!!!! Вот!)))))

ЛОШАхороша Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 18:34

нужно конечно))) но только не для старостииииии а сейчас вот!!!мне нравилась когда то передача.. Капица вел ..очевидное невероятное чтоль..я малая еще была но любила страшно..

user 602609 Написал(а): 18 ноября 2011 г. в 02:19

мда :)

Астра Написал(а): 18 ноября 2011 г. в 02:21

Мда-это нравится или мда-не нравится?)))))

КИРА Написал(а): 18 ноября 2011 г. в 02:42

это вывод))))

ЛОШАхороша Написал(а): 18 ноября 2011 г. в 03:07

это опять X--:D*FLAG*

Астра Написал(а): 21 ноября 2011 г. в 04:48

Дарт!!! Дааааааррррт!!! Опять ты сильно занят?????)))

Darth Написал(а): 21 ноября 2011 г. в 08:22

Чуча, вроде того...
Но это нам не помешает говорить о науке. Так что - придумывайте темы и вопросы!)))

ГРИФ Написал(а): 21 ноября 2011 г. в 08:28

Уравнения релятивистской динамики принимают как следствие уравнений Лоренца, однако исторически они являются аппроксимацией экспериментальных данных физических экспериментов, а уравнения Лоренца это лишь один из возможных вариантов физической интерпретации уравнений релятивистской динамики. Эти уравнения справедливы и в физике Ньютона, если учесть скорость распространения силового взаимодействия.

Истинность постулата современной теории относительности о невозможности обнаружения абсолютного движения к эксперименту Майкельсона – Морли не имеет никакого отношения, поскольку в данном эксперименте имеет место движение интерферометра относительно Солнца, т.е. относительное движение. Так почему же это движение не сопровождается никакими наблюдаемыми эффектами?

Darth Написал(а): 21 ноября 2011 г. в 08:40

Одно другому не помеха.
Движения, как известно, складывается из вращательной и поступательной составляющих. В этом самом опыте Майкельслна исходили из того, что, если эфир ЕСТЬ, то интерферометр относительно него движется - т.е., должно наблюдаться различие в скорости света в разных направлениях. Таковое различие не было обнаружено - из чего заключили, что эфира - нет...

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*