Большая чашка, это утром,
Чтоб организму дать толчок,
Я думаю, что это мудро,
Последний прогнан сна клочок.
Из малой чашечки позднее,
В разгар горячки трудовой,
Приятно выкроить минуту,
И отключится головой..
Ты растворимый, как лекарство,
От грусных мыслей и хандры,
И растворяясь растворяешь,
Дневной усталости следы.
Сидишь, мешаешь сахар ложкой,
А впрочем, можно без него,
И растворяешься немножко,
Как будто в чашке волшебство..
коньяк с утра не наш выбор, поумничаем с кофэ (насколько будет умно-всецело доверяюсь мнению оппонентов)
итак услышал мнения: к развитию человеческого сообщества религия уже не имеет отношения и развести религию и веру по разным квартирам, ну чтож обсудим
во первых стимулирование развития не обязательно имеет быть со знаком плюс, то что на незалежней сейчас убивают православных священников и отбирают и жгут православные храмы может иметь далеко идущие последствия как в раскол верующих так и стимулировать развитие противостояния целых государств на длительное время по религиозному признаку
кто то скажет, дескать там кукловоды заокеанские смуту затеяли, но огонь загорается там где уже пожароопасно, предтеча этих событий заложена уже в исторической ретроспективе и получила неслабое продолжение
всё в этой жизни взаимосвязано, и роющий яму другому сам попадает в неё (беженцы в Европе)
это неустанная работа церкви во главе с нашим патриархом по развитию добрососедских отношений с другими религиями и концессиями, работа эта не на виду, но тоже имеет историческую перспективу (опять же со знаком плюс), и стимулирует положительные процессы во всех областях человеческого развития (нет распрей, нет войны-человечество обогащается материально и духовно)
это подвижническая работа священников на местах по искоренению пьянства и наркомании (за что уже не один поплатился жизнью), это и есть стимул для развития духовности общества, Моя бабушка по отцу рассказывала что на деревне если увидят пьяного в рабочий день, то это было позором для всей семьи, не говоря уже о разводах, о которых даже не помышляли)))))