Седой, вот и я думаю - стоит ли... и не из-за того, что кто кому-то не нравится и всё тут!
Вот говорят же - "В окопах не бывает атеистов!" И тут же следом - "Нет правды на земле, но нет её и выше" /по Пушкину ли или по Тютчеву/...
робяткиииииииииииии, я не об том верить-не верить личное дело кажного, я об роли религии, ну нету желания и нету, плавно перейдём к вопросам про цены на вотку
Маэстро, ну не могу я говорить о положительной роли религии, если для меня изначально религия - это "инструмент" власти над людьми. А значит ею можно пользоваться как угодно) В каких угодно целях...
Вообще концепция Бога, как Творца, объясняет всё на свете, не объясняя ничего! "Почему вот это произошло?" "- На то воля божья!" -"А почему божья воля именно такая? И как идёт процесс?" - "А пути господни неисповедимы и нам знать не дано... " Вот и получается, что это не ответы на вопросы, а способ прекратить задавать вопросы вообще. "Бог всемогущ", а от тебя вообще ничего не зависит. Ты, как человек, должен положиться на чью-то волю и всё)
Не устраивает меня такой подход) И что я могу в таком случае сказать о роли религии?)))
всё познаётся в сравнении, Ириш, духовная власть над людьми должна определяться предлагаемыми ценностями, много ли нам объяснили творцы коммунистических и различных философских трактатов? да тупо передрали заповеди "обогащая" их своей фразеологией, прикрываться можно и демократией, грабя мирных жителей донбаса, можно и всеобщим благом трудящихся, забивая лагеря теми же трудящимися, чем дальше в лес, тем больше дров, давайте уберём любую идеологию из умов и получится Вавилон
Ой, не лезла бы ты в это дело... А то и на костёр угодить можешь..