У меня соседка по даче-лет 30-32 ей. Идет по улице с детьми. Одной 3 года, а другая на руках-ей около года. Бросается на нее огромная бродячая собака. оНА ОДНУ ДОЧКУ СПИНОЙ ПРИКРЫЛА И ПОДСТАВИЛА СВОЮ НОГУ, ЧТОБЫ СОБАКА ГРЫЗЛА НОГУ,А НЕ ДЕТЕЙ.. Потом прибежали соседи и отогнали собаку. Женщина долго лежала в больнице..В общем, сейчас она даже летом ходит в брюках-так нога изуродована...До этого она тоже очень любила собак. И сейчас у нее овчарка... Может,в ваших мелких городах нет такой острой проблемы и вы не понимаете весь ужас...И грызут эти собаки в основном детей и женщин, а не тех ублюдков-зверей, с которыми вы сравниваете собак и приводите фразочки-Чем больше узнаю людей и т.д......Теперь я понимаю, что пока каждого это не коснется-никто не будет реагировать...А только сердобольно жалеть, проклиная при этом несчастных петухов...
Дарт, ты же слушаешь "металл" музыку с большим удовольствием. Скажи, а чем эта какофония звуков лучше пения петухов???? Петушинное пение-это музыка природы.. А что можно почерпнуть из дикого ора маньяковых"музыкантов"? Ведь уже и учеными доказано, что эта музыка действует разрушающе и на организм человека и на растения, и на животных.......
Сестричка, не оспариваю исследования насчет металла. Но я не помешан на нем, не так уж часто слушаю.
А вот насчет "пока самого не коснется":
есть объективная картина, а есть личная неприязнь. Последняя мне хорошо известна. Допустим, ты столкнулась с покусами. У тебя личная неприязнь к собакам. А теперь представь, что кто-то по ошибке попал не в тот квартал и подвергся жестокому нападению/ограблению со стороны несовершеннолетних беспризорников. ОНИ способны на такое, чего ни одна собака не сотворит. С большой уверенностью можно сказать, что после этого человек придет к выводу, что отстреливать их всех к черту надо! Между прочим, этим занимались (как сейчас - не знаю) полицейские бригады в Бразилии.
Твои выдержки о нападениях собак - мелкая капля в море по сравнению с тем, ЧТО ЛЮДИ ВЫТВОРЯЮТ С ЛЮДЬМИ. На десяток грабежей/изнасилований и пр. может приходиться один покус.
И то, и это - проблема...
Дарт, тема про собак! То, что творится с преступностью в нашей стране- отдельный разговор... И не о ней говорить на форуме... Даже,если мы о ней заговорим-это будет чистой воды ДЕМАГОГИЯ!!! КОМУ-ТО ЭТО НАДО И КОМУ-ТО ЭТО ВЫГОДНО. Чтобы наша страна сожрала саму себя изнутри...... А старые люди говорят, что раньше -при социализме- можно было всю ночь бродить и никто не нападал...Смотрела передачу о школьных зверствах учеников в отношении учителей... Откуда это????? Так что о людях давай говорить на другой теме.....
Сестричка. Все это я привел для одного: показать, как на рассуждения влияет личная неприязнь к чему-то. Ну, и ответ на "пока вас самих не коснется". Тебя "коснулись" собаки, ты их ненавидишь. А тот, кого "коснулись" люди, как раз и скажет: "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"...
Ошибаешься,Дарт! Люди "коснулись" меня и еще как!!! И тем не менее, я никогда не поставлю в ряд человека и животное!!!
Хорошо, пусть так, но нельзя же ставить в вину другим, что они предпочитают иметь дело именно с собаками.
Конечно, жизнь человека всегда ценнее - в этом смысле нельзя ставить их в один ряд. Но собака может быть для человека ЕДИНСТВЕННЫМ настоящим другом...
Да,может быть единственным! Никто этого не отрицает... Случаи в жизни разные бывают...
Не знаю.Столько страшилок описали, а я просто люблю собак, если бы была возможность , то держала бы не 2, а МНОГО.
Кукуруза, ну вот ты себе ник подобрала. А если я кортавлю ???? Да я бы лучше сто раз сказал, пшенка, пшенка, чем один раз КУКУГУЗА.... Шучу не обижайся. А вот больше двух собак держать нельзя, а то будет во дворе одно- МНОГО,МНОГО,МНОГО,МНОГО