Итак. Мысль номер непомнюсколько.
Если бы я был Богом....
Сразу поправка - я никогда им не был, не являюсь и не стану. Поэтому всё нижеизложенное - просто размышления на тему...
1. Наверное, я бы сразу отменил пол как принадлежность к породе инопланетян. Ничего, кроме саркастической улыбки, не вызывают постоянные дрязги насчёт головы и шеи. Станете бесполыми, начнёте размножаться почкованием и боковыми отводами - поумнеете. И мужчины, и женщины. Тяжеловато, конечно, будет первое время без секса, но ничего, привыкнете...
2. Дал бы всем немножко побольше ума понять то, что каждый человек прекрасен своей индивидуальностью. Можно и нужно стремиться к идеалам, но не надо слепо копировать. У каждого из нас свои достоинства и свои недостатки, и каждый человек прекрасен своей неповторимостью. Принимать этого человека или нет - личное дело каждого.
3. И постарался бы сделать так, что бы все люди занимались тем делом, которое они любят и к которому у них есть стремление и дар. Что бы каждый из них мог заниматься ЛЮБИМЫМ делом: Врач - лечил, учитель - учил, воспитатель - воспитывал. Объявления типа: "Требуется дворник, высшее юридическое образование, знание английского языка и умение пользоваться компьютером - обязательно" вызывают просто негодование.
4. Ничего не отменял бы. Постарался бы дать побольше ума (всем) что бы грамотно распорядиться тем, что имеем....
5. Изменил бы, пожалуй, только рабочие графики трудовых дней. Сделал 4 рабочих дня в неделю и 6ти часовой рабочий день. Что бы у работяг было больше времени для семьи и близких. Но за это я бы требовал полной выкладки за эти 6 часов.
6. Сделал бы жильё бесплатным. При достижении совершеннолетия человек должен занять свою ячейку в обществе и приносить пользу муравейнику, не заботясь о строительстве собственного.
Природные ресурсы государства - собственность населения, проживающего на этой территории. Прибыль от реализации должна распределяться справедливо, с учётом вложений труда каждого. Я не считаю, что депутатский корпус более необходим стране, чем армия ассинизаторов...
Из повседневной жизни - усилил бы ответственность чиновников за погрехи в работе. Теракты, крушения, катастрофы...