однажды настоятель православной церкви в Японии встретился с самураем, который пришёл убить его, как иноверца, после часовой беседы самурай уверовал в бога и принял православие, силой убеждения стоят православные церкви во всём мире
Еще одно ложное толкование-что Библия недоступна) дескать положите на полочку и идите к батюшкам-они вам напоют.. Это и есть оставить ведение! Библия доступна--но надо копаться в ней, сравнивать искать и ..ДУМАТЬ
А ЕСЛИ ЕСТЬ НЕПОНЯТНЫЕ СОБЫТИЯ--ТО НЕ УПУСКАТЬ ИЗ ВИДА ГЛАВНОЕ) Бог -Творец и любит свое творение. Его действия всегда на благо.. Потому что--СЫН БОЖИЙ ВОЗНЕСЕН НА КРЕСТ КАК ИСКУПЛЕНИЕ ПАДШЕЙ ПЛАНЕТЫ. В Нем спасение
обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. НЕ В РЕЛИГИЮ! КО МНЕ! То есть- К Господу Богу
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
НЕ БАТЮШКА ПРОСТИТ И ОТПУСТИТ ГРЕХИ.. А Бог!
Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
"Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
богословие ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО изучают в духовных семинариях...
причём не вырывая контексты из библии...
И НЕ ТОЛЬКО ПО БИБЛИИ...
НИ ОДНА БАБА НЕ БЫЛА РУКОПОЛОЖЕНА В САН,причём даж не была зачислена в сиё Богоугодное заведение...
ересь!!!
нах!!!
и на костёр!!!
И НА КОСТЕР КИДАЛИ И ТИГРАМ ТОЖЕ) Не ново)Инквизиуия тоже в свое время процветала махрово. Только это как раз признак войны...за власть! РЕЛИГИЯ ХОЧЕТ ГОСПОСТВОВАТЬ И ЗАВОЕВАТЬ МИР..ЧТОБЫ ГОСПОДСТВОВАТЬ.
Вера, дающая жизнь--жаждет ВЕДЕНИЯ. ЗНАНИЯ о БОГЕ. Любящий Бога не жаждет поубивать инакомыслящих.
Господь испытывает все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.