Мой бог - это мой бог! И никому он больше не принадлежит. Даже самым моим близким людям! Но это... с точки зрения... любой религии самое большое богохульство.. парадокс...
я тебе больше скажу..) я интересовался почти всеми основными религиями мира
Я крещённый в православии бабкой своей с детства и я ВЕРУЮ! И могу позволить себе такую роскошь, как просто поговорить с Господом мысленно, либо вслух(неважно), но не прибегая к стандартным молитвам. Представь себе ГРИФ, что такое обращение очень действенно, особенно когда НЕ ЗА СЕБЯ просишь
Скажешь мне, что надо поверить языческим Богам? Воооот! Я о том и говорю, что важен БОГ, который помогает человеку в его жизни!
Поэтому лично я считаю, что важна сама ВЕРА! И искренне ли человек вопрошает о просьбах своих и не таят ли просьбы молящегося о непотребствах всяческих, которые Душе для развития неугодны будут..
Вот мы и подошли к самому важному! Мы подошли к Безличной и не Персонофицированной Силе, которую называют Богом... И тем самым мы опять впадаем в .... безбожие... Опять парадокс...
А то, что ВЕРА - это интимное дело, я вапще даже и под сомнение никогда не ставил...
Не впадаем ГРИФ) не впадаем!) Набрать тебя минут на двадцать по мобильнику?
И тебе спасибо ГРИФ и близким подари заботу, любовь и охрани в ночи их!

а это разве не противоречащие друг другу высказывания? )
*1. .... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира..... не поклоняйся им и не служи им....*