Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:01

1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня
3 многие говорят душе моей: «нет ему спасения в Боге».
4 Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
6 Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

VS Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:04

Не подкалывал ГРИФ - просто ляпнул не думая..*FACEPALM*

VS Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:10

ГРИФ, всё не так как кажется. Особенно когда слушаешь и не представляешь, что тебе говорят. Истина - она в образах, если их, конечно, не подменили.

VS Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:11

Прочитать историю просто. Достаточно посмотреть на символы, которыми пользуются люди. Словами прикрывают ИСТИНУ, а образами её раскрывают.

ГРИФ Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:14

ВЭС... проблема в том, что сейчас ты спокоен а через минуту возбуждён... и зафиксировать себя в определённой единственной форме невозможно... Отсюда возникает проблема Истины... Она может быть неизменной, а ты???

VS Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:18

А я не претендую на образ Истины в лике своём! а посему оставляю для себя возможность её постигать! ну например:

1. .... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира..... не поклоняйся им и не служи им....
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний.....не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец....
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

VS Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:19

десять заповедей Ветхого завета*BOW*

ГРИФ Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:23

Не делай себе кумира.. это здорово... Но если я Бога истинного возлюбил также, как я любил кумиров... следует ли из этого, что и бог итсинный стал кумиром из-за любви моей безрассудной?...)

ГРИФ Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:28

В том смысле, что раньше бил страстно поклоны кумиру Ваала, а теперь с той же страстью бьюсь лбом во имя Христа... Разница в чём? Не сменил ли я одного кумира на другого?)

VS Написал(а): 12 августа 2014 г. в 20:30

Непотребство, из БОГА, тобой любимого, делать кумира и ставить его в один ряд с теми "кумирами", которых ты любить возжелал, нарушая заповедь вторую из десяти!*YES**BOW*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*