нет про ментальную я не знаю) но думаю что под термином вполне что нибудь давно практикуется)) только я не знаю что именно оно так называется грифами

птиц) все давно открыто--что надобно знать человекам)) в чем мутота? что сказано оно на разных языках--потому что вавилон все перемешал..но будь ты индус или правоверный--твой пророк до тебя уже донес все что надо
и спорить про одно и тоже смешно--все равно что говорить про солнце--оно греет..нет оно всходит утром!
В состоянии “Ментальной паузы” волевое усилие направлено на избавление от мыслей и, когда это состояние достигается, человек начинает осознавать объёмы информации, ранее ему недоступные.
А ты всё выискиваешь отдельные фактики и продолжаешь внутренний диалог) Так ты ничего никогда не узнаешь и ничего не добьёшься...
то есть формируется мировоззрение) хотя у всех похожие представления..но они чем-то под разными углами отличны--потому все всегда спорят--кто правее
Поэтому тебе не встретить Стражей Порога! Потому что ты далеко) А их интересуют те, кто смог дойти до Порога применяя свою волю и свои знания) А не болтал о всякой ерунде с умным видом...
а это как раз ошибка
потмоу что нет правых и неправых-есть частичные взгляд на что-то
на что все смотрят
пфф) птиц) нет никакого вида) мысль развивается в диалоге))не знаю я кого ты стражами назвал--но вполне возможно что это те--кого кличут ангелами у врат рая