Маша котов на помойке ловила -
Резала, вешала их и топила:
Звери плодятся, им нипочём...
Вырастет Маша и станет врачом!
Странно... Чего боится Тот??? Ведь за 80 лет вражды Гор всегда побеждал Сета!!! Значит не всегда,если бог мудрости Тот не хочет рисковать!!)) Вот так при внимательном чтении можно обнаружить враньё даже в мифах
На этот раз его нарушил воинственный бог Онурис.
- Что же нам делать, боги! - воскликнул он. - Так мы никогда не сможем прийти к согласному решению.
- Пусть призовут Банебджедета, великого живого бога, дабы рассудил он обоих юношей, - посоветовал Атум.
А бог плодородия Банебджедет жил на одном из островов у первых порогов Нила. Послали за ним, привели его перед лицо Девятки и сказали ему:
- Рассуди этих двух юношей и удержи их от каждодневных споров.
Банебджедет надолго задумался и наконец промолвил:
- Трудную вы мне дали задачу... Давайте не будем принимать решения по неведению нашему. <...> Отправим послание к великой Нейт <...>, как она скажет - так и поступим.
- Что ж, - согласилась Девятка, - пусть Тот составит послание к великой Нейт от имени Владыки Всего Сущего, Быка, пребывающего в Гелиополе.
Хыыы... Клан Изиды хочет обеспечить легитимность власти Гора, вернее Изиды, через другую богиню Нейт!!!
Женская интрига!!!))
Турист)В ОВЕРЛУКЕ чёрный юмор, а тут про эзотерику... самое то))))
- Поистине, я сделаю это, - согласился бог мудрости ТОТ.
Послание было отправлено, и вскоре быстроногие гонцы принесли ответ Нейт:
"Отдайте сан Осириса его сыну Гору, не совершайте великой несправедливости. Иначе я разгневаюсь, и небо упадёт на землю. А Сету взамен пусть великий Ра отдаст в жёны двух своих дочерей - Анат и Астарту, а также удвоит его владения на земле. Но трон Осириса должен унаследовать Гор".
Когда Тот зачитал это послание, Девятка . воскликнула в один голос: - Эта богиня права!
БРАВО
. Одна баба помогает другой захватить власть!!!!) При этом Нейт ещё и хочет связать браками и самого РА!!!)) Вот это класс!!! И пусть бабы не говорят, что они в отличии от мужиков к власти не стремятся и политикой не занимаются!

- Нет! - сказал Ра и повернулся к Гору. - Этот сан слишком высок для тебя, юнец Ты слишком мал и слаб, чтоб царствовать!
Ра обращается не к Гору!!! Ра обращается к Изиде!!!)))