мотаю
а то втык получу от рееа
льного начальства
мотай....)))) у начальства спроси, что оно думает по этому поводу...)) но только так, ненавязчиво спроси, а то ждет тебя еще одно увольнение...)))
С чего все началось.
Гор отправился мстить за отца (Осириса). Много раз он вступал в битву с Сетом и неизменно повергал его. Один раз он даже изрубил на куски тело Сета, принявшего облик гиппопотама. Но убить своего врага сын Исиды так и не смог. Всякий раз Сету удавалось спастись и излечиться от ран.
Гор считал, что трон Осириса и сан владыки Египта по праву принадлежат ему, а не узурпатору Сету; Сет же отказывался сложить корону и добровольно уступить власть. После многочисленных битв Сет и Гор, наконец, решили обратиться к суду богов: пусть Ра и Великая Девятка разрешат их спор, длившийся к этому времени уже восемьдесят лет.
80 лет боги просто наблюдали за этим и ни разу им не пришло в голову вмешаться??
Начало суда.
И вот дитя [Гор] (дитя которому больше 80ти лет??))сидело перед Владыкой Всего Сущего, солнечным богом Ра, требуя царского трона отца своего, Осириса, - прекрасного явлениями сына Птаха, озаряющего преисподнюю своим сиянием - в то время, когда Тот подносил Око (Уаджет) Владыке Великому, находящемуся в Гелиополе.
- Владыка, - промолвил Тот, обращаясь к Ра, - в твоей воле решить, кому из тяжущихся вручить это Око и тем самым сделать его властителем Обеих Земель.
- Справедливость - могучая сила! - воскликнул Шу - Сотвори же ее, о Ра, отдав сан Гору.
- Это миллион раз истинно, - согласился Тот и повернулся к Девятке, ища поддержки у остальных богов.
- Подношение Ока [Гору] - это справедливость Девятки, - повторил бог ветра Шу.
Видя, что все боги приняли сторону её сына, Исида воскликнула:
- Северный ветер, лети на запад - в Загробное Царство и возрадуй сердце Уннефера, да будет он жив, невредим, здрав! Титул владыки достался его сыну!
Какая тонкая интрига!!! Гор получает власть, но так как он ещё мал, то мамаша Изида станет регентшей при малолетнем сыне и будет полновластной владыкой!!! Супер!!))
Боги возликовали, думая, что дело решено окончательно, и многолетняя распря Сета и Гора отныне прекратится. Но Ра вдруг гневно воскликнул:
- Что это значит, что вы судите одни, не спросив меня, величайшего из богов, словно меня и нет здесь?! Око Уаджет следует отдать Сету. Гор, сын Исиды, великой чарами, ещё слишком молод для того, чтоб быть царём. К тому же он - незаконный сын Осириса, ибо родился уже после его смерти.
- Пусть Тот возьмёт картуш для Хора и возложит ему на голову <...> корону! - настаивала Девятка.
Ра-Хорахте замолчал, яростно глядя в лица богам. Молчание тянулось долго, безысходное и зловещее.
Блестяще!!!)) РА разгадал замысел!!! Он не хочет воцарения Изиды и приводит железный аргумент о незаконном рождении Гора!!!
Но боги,которым выгодна Изида на троне,продолжают упорствовать!))
Потом заговорил Сет:
- Вели, о Ра, Гору выйти со мной, - сказал он. - Мы будем сражаться, и я докажу <...>, что моя рука сильнее его руки, и я более его достоин сана владыки.
- Нет, этот способ не годится! - возразил справедливый Тот. - Правосудие должно быть превыше силы!.. Боги! Неужели же сан Осириса будет отдан Сету, в то время как здесь, перед нами, родной сын Осириса - Гор!?
И опять воцарилось молчание.