Забавные все-таки сказки у Зинчука Улыбка ДЛя взрослых детей..
Когда мне подарили большого игрушечного Львенка, я заметил, что начали пропадать некоторые ценности, нажитые честным трудом: сначала куда-то подевалось равнодушие, которое я тщательно в себе культивировал в последние годы. Уже смирившись с первой пропажей, через некоторое время я недосчитался нахальства, которое питало меня. А однажды вечером обнаружил очередную утрату: совершенно улетучилась угрюмость, под старость начавшая вить себе гнездо в моем характере.
Как-то утром я проснулся и почувствовал себя наполовину обворованным. Но Львенок как раз заканчивал завтракать моим эгоизмом, и мне ничего не оставалось, как забыть о себе.
Прошло несколько дней. Я все чаще начинал замечать в себе отсутствие жизненно важных качеств: неумения слушать других, зависти, грубости. Всего, конечно, тут не перечислишь. И тогда я начал горевать. Как это? Внезапно остаться совершенно голым, совершенно обворованным среди богатых людей! И уже подумывал: не отнести ли ненасытного зверька к соседу? Но жадность - последнее, что он мне оставил, кроме страха, - взяла верх. И тогда он разделался с моей жадностью.
И вот однажды, проснувшись, я почувствовал себя совершенно опустошенным. Но тут же испугался, ибо был все еще довольно пуглив: а вдруг, проголодавшись, он перекусит и моей индифферентностью? На зубах у зверька в этот момент что-то хрустнуло. Я пригляделся: это был мой страх. От него еще оставался маленький недоеденный кончик - инстинкт самосохранения - но скоро исчез и он.
Теперь у меня ничего нет. Нет даже инстинкта самосохранения. В любой момент я могу вывалиться с балкона или попасть под грузовик. Зато я счастлив
Андрей Зинчук
ОЧЕНЬ Петербургские сказки))))))))))))))))))))Ура!!!!Нашла свою самую любимую сказку))))))))
Поединок закончился. Злой колдун был повержен и пребывал в глубоком обмороке.
- Принцесса, вы освобождены! – воскликнул благородный рыцарь, отворяя дверь.
- Ну, наконец-то Пупсик, почему так долго? – послышался ответ, и небрежно одетая, растрепанная особа средних лет попыталась приклеиться к груди героя.
- Ой, я, наверное, ошибся дверью? Мне сказали, что могущественный волшебник украл и держит взаперти молодую красавицу, – пятясь назад, промямлил рыцарь.
- Дружочек, я и есть та самая, терзаемая злым колдуном, принцесса! Ты освободил меня от этого скучного старикана, и теперь я твоя навеки! – спасенная нагло полезла целоваться.
- Но мадам, вы уже далеко немолодая.
- Хам! Не мадам, а мадмуазель! Тебя силой сюда никто тащил, хватит трепаться, собирай мои вещи и едем к тебе.
- Э, нет! – рыцарь бесцеремонно отстранил от себя принцессу и выскочил за дверь, заперев на засов. Он направился к месту битвы, не обращая внимания на проклятия и грязные ругательства, посыпавшиеся ему вслед.
- Дедушка, очнитесь! – юноша попытался привести в чувства волшебника, отправленного ударом рукояти меча в глубокий нокаут.
- Ох, и рука у тебя тяжелая, — приходя в сознание, промолвил маг.
- Вы извините, не со зла я.
- Не пойму, почему тебя магия моя не брала?
- Оберег у меня матушкин, любое волшебство гасит.
- Понятно.
- А как вы, дедушка, с такой мегерой живете?
- Так и живу. Похитил-то я ее давно, красивой зараза была, как в сказке. Куча народу из-за нее сгинула. Влюбился по уши, а потом так привык, что без нее уже и не представляю свою жизнь. Люблю я ее, люблю!
- Ясно, вам не позавидуешь. В общем, передумал я ее освобождать, еще раз прошу прощения за мой визит. Поеду я, мама волноваться будет. А вы это, устройте для нее бал какой-то, на ярмарку свозите, шопинг ей организуйте, может добрее и сговорчивей станет. Прощайте! – рыцарь вскочил на коня и направился к воротам.
- Счастливо, спасибо за совет, я попробую! – произнес маг, провожая юношу взглядом. В глазах старика загорался огонек надежды.
....что касаемо)духового шкафа:/...в доме две духовки и электрическая есть и газовая...но вот газовой пользоваться не умею...показывали как,её включают.....
Сон называется -начиталась-насмотрелась)))))
Огромное-преогромное здание и в нем много народа. В концертном зале невозможно найти свободное место, поэтому брожу по длинным коридорам и изредка в зал заглядываю. Большая площадь перед зданием. Пустая. Только стоит автомобиль, длинный такой, димонного цвета. К нему подбегает охрана , почему-то с брансбойтами ... и кто-то из них кричит- "Все в укрытие, в автомобиле ядерная бомба!"....
Двери в концертный зал немедленно закрыли.. Смотрю, а за людьми в камеру наблюдает какой-то военный и говорит таким же рядом-"Еще немного, поднимем температуру градусов до 40, а потом будем выпускать"... Я тоже заглянула, а люди лежат мокрые, тяжело дыщат... Потом меня прогнали. Я вышла на площадь, автомобиля уже не было... Смотрю, со всех сторон люди появляются. Кто с вершины сопок спускается, кто из люков, кто из каких-то пещер.... Идут, уже не смеются, как перед концертом. Очень запомнились первые подходившие, которые были в национальных красочных костюмах...
Оказывется, это учения проводили... Так что проснулась уставшая...
...вооот)))чесночёкс с утица)иии лисичкорыжики)и вощееее)...как в передаче)...-Жить будите)
Сказка- скорее мечта. Ну, или , может быть, план. А что получается в жизни- это уже совсем другая история)))))))))))А настроения и позиции -это даааааааааа) конечно же-как фиалки и Thistle в одном вазоне
Жил-был Емеля. Лентяй, каких свет не видывал, всё думал как щуку волшебную поймать, чтоб самому ничего не делать.
Вот как-то шел он по улице, глядь: телефон сотовый валяется. Поднял его, в руках крутит, вдруг – звонок. Емеля телефон к уху поднес, а там говорят: «Приказывай, любое желание исполню!» Емеля и говорит недолго думая: «Хочу на президентской дочке жениться!» Ему в ответ: «Что ж, быть по-твоему! Президент сейчас вопрос сложный решает, не решит никак. Я тебя с ним соединю, и ты ему посоветуй, что я скажу, слово в слово». И правда, пошло соединение, и президент отвечает. Емеля ему сходу и посоветовал, как проблему решить. Тот аж обомлел: а ведь и правда!
Пригласил он Емелю к себе во дворец, назначил своим главным советником. Президент у Емели спрашивает, у того тут же телефон звонит, а там – совет правильный. Тут в стране настал экономический подъём невиданный, а президент на радостях пообещал дочку свою за Емелю выдать.
Всё бы хорошо, да вдруг в телефоне аккумулятор сел, а ни одно зарядное устройство к нему не подходит. Президент к Емеле за советом, а тот возьми да ляпни отсебятину, да только хуже сделал: из-за этого в стране опять кризис начался. Осерчал на Емелю президент, посадил его в тюрьму, где он от туберкулёза и помер.
Вот оно как бывает, когда своей головой-то не думаешь, а всё на чудо надеешься!