Давно не давал о себе знать Чертов замок: местные жители, как и в стародавние времена, обходили его стороной, веря в вековой запрет ,передающийся из уст в уста - забыть туда дорогу… да легенду о страшной ведьме из ада. Но, как говорится,- желающего , – судьба ведет, а не желающего -тащит: несмотря на запреты, все-таки находились смельчаки испытать свою судьбу. Мысли о драгоценностях, неукротимый азарт поймать удачу за хвост и прикоснуться к тайне замка – не давали им покоя.
В местной сельской больнице, лежал без чувств молодой человек, тридцати лет от роду,- очередной охотник за сокровищами «Чёртова замка». Бледное лицо, пустой бессмысленный взгляд и поседевшие волосы на голове говорили о перенесенном ужасе. Рядом с ним сидела его любимая девушка, которая и нашла его недалеко от проклятой усадьбы. Она держала его за руку и плакала… Склонившийся над полубесчувственным телом, лекарь, вслушивался в ослабевающее дыхание и считал пульс, после чего давал пить какие-то порошки, но ничего не помогало.
К умирающему привезли старую бабку, известную на всю округу целительницу, которая, приложив руку ко лбу больного, сказала:
– Пустое это все – умрет он. Ведьмино дерево выпило его душу.
- Что Вы, бабуля, такое говорите?!- недоверчиво и с ухмылкой сказал лекарь.- Ведьмино дерево… Сказки это все,- выдумки…
- Ты, мил человек, не веришь?.. и не верь себе,- дело твоё, – продолжала старуха,- а если не вернуть ему душу в три дня, – в дерево превратится – засохнет. Таких, кто вернулся с проклятой усадьбы, за мою жизнь было несколько… и все они превращались в деревья.
- Что же делать, бабушка, как же вернуть ему душу?- сквозь слезы спросила девушка.
- Пойдем, милая. Вижу, любишь ты его больше жизни, и душа твоя светом нежным светится,- значит должно получиться у тебя.
Она привела девушку к себе в дом и велела подождать немного, а сама спустилась в подвал.
Спустя некоторое время она появилась со свертком в руках.
- Поди сюда, милая,- сказала бабка, разворачивая сверток на столе.- Это краски прапрапрабабки моей, которая жила в том замке: она служанкой была тогда у королевы. Не простые-то краски, а волшебные…
- Я никогда не рисовала; сумею ли? – спросила девушка.
- Слушай, дитя, внимательно слушай!- таинственно говорила бабка, пропуская мимо ушей вопрос девушки.- Ведьма эта – страшная… очень сильная – пришла из самого Ада. Только один волшебник может с ней справиться – Заклинатель туманов. Если ты искренне желаешь спасти своего любимого и в сердце твоем благодать божья, – у тебя получится: ты нарисуешь его, и он услышит тебя. Вот холсты тебе, станок – рисуй! Не теряй время! И помни- три дня тебе,- а я пока за любимым твоим присмотрю.
Сказала так бабка и ушла, оставив девушку одну.
Два дня рисовала девушка волшебника. Она плакала, что не получается… она старалась изо всех сил. Иногда ночью ей казалось, что нарисованный туман шевелиться и дышит. Она плакала и умоляла Заклинателя туманов откликнуться, но все тщетно. И вот к утру третьего дня, нарисовав Заклинателя туманов и почти потеряв надежду, девушка вдруг услышала музыку, нежную музыку дудочки, которую она нарисовала в руках у волшебника. Она ясно увидела, как дышит туман, превращаясь в разных животных, и – о чудо- волшебник ожил и сошел с картины.
- Здравствуй, девочка!- сказал Заклинатель туманов.- Спасибо тебе за дудочку, теперь я буду играть на ней. Я знаю, милое создание, что беда у тебя: ты рассказала мне о ней своим сердечком. Не печалься, я помогу тебе!
То ли сон ей снился, то ли явь- девушка уже не разбирала: она совсем выбилась из сил…
Туман постепенно заполнил всю округу. Он мягко и бесшумно проник на территорию замка, и заиграла нежная волшебная музыка, а когда туман рассеялся, солнышко осветило королевскую усадьбу, и было слышно, как впервые за сотни лет там запел соловей, зазывая себе подругу.
В усадьбе снова зацвели цветы и деревья, летали стрекозы и бабочки, исчезли пауки и вся нечисть; из ведьминого дерева вылетели все души, превращаясь в птиц,- Зло будто растворилось в тумане.
Девушка проснулась, посмотрела на нарисованную картину и побежала к своему парню…
Большая потом свадьба была.
да ты то любишь что послаще)))) уж мне то не ври про длину)))))
хорош разорятся))))))) ишь перья распустил)))))) все ушли..... меня испугались)))) так что сворачивай свой павлиний хвост))))
да мне уже сказали что ты тут стараешься))) вот и зашла))))
Сказочник)) конечно, материал... тот еще.. Ну раз ты ужо в ответе за автора-поясняй))) хоть в стихах..Зачем это Аьберту неразбуженная зеленая в гробу принцесса????????????
Принцесса))) Душа моя))) Да мы с Олежей милые)))) вот и тешимся)))))