Форум :: СКАЗКИ НА НОЧЬ

ГРИФ Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:50

Давно не давал о себе знать Чертов замок: местные жители, как и в стародавние времена, обходили его стороной, веря в вековой запрет ,передающийся из уст в уста - забыть туда дорогу… да легенду о страшной ведьме из ада. Но, как говорится,- желающего , – судьба ведет, а не желающего -тащит: несмотря на запреты, все-таки находились смельчаки испытать свою судьбу. Мысли о драгоценностях, неукротимый азарт поймать удачу за хвост и прикоснуться к тайне замка – не давали им покоя.

В местной сельской больнице, лежал без чувств молодой человек, тридцати лет от роду,- очередной охотник за сокровищами «Чёртова замка». Бледное лицо, пустой бессмысленный взгляд и поседевшие волосы на голове говорили о перенесенном ужасе. Рядом с ним сидела его любимая девушка, которая и нашла его недалеко от проклятой усадьбы. Она держала его за руку и плакала… Склонившийся над полубесчувственным телом, лекарь, вслушивался в ослабевающее дыхание и считал пульс, после чего давал пить какие-то порошки, но ничего не помогало.

К умирающему привезли старую бабку, известную на всю округу целительницу, которая, приложив руку ко лбу больного, сказала:

– Пустое это все – умрет он. Ведьмино дерево выпило его душу.

- Что Вы, бабуля, такое говорите?!- недоверчиво и с ухмылкой сказал лекарь.- Ведьмино дерево… Сказки это все,- выдумки…

- Ты, мил человек, не веришь?.. и не верь себе,- дело твоё, – продолжала старуха,- а если не вернуть ему душу в три дня, – в дерево превратится – засохнет. Таких, кто вернулся с проклятой усадьбы, за мою жизнь было несколько… и все они превращались в деревья.

- Что же делать, бабушка, как же вернуть ему душу?- сквозь слезы спросила девушка.

- Пойдем, милая. Вижу, любишь ты его больше жизни, и душа твоя светом нежным светится,- значит должно получиться у тебя.

Она привела девушку к себе в дом и велела подождать немного, а сама спустилась в подвал.

Спустя некоторое время она появилась со свертком в руках.

- Поди сюда, милая,- сказала бабка, разворачивая сверток на столе.- Это краски прапрапрабабки моей, которая жила в том замке: она служанкой была тогда у королевы. Не простые-то краски, а волшебные…

- Я никогда не рисовала; сумею ли? – спросила девушка.

- Слушай, дитя, внимательно слушай!- таинственно говорила бабка, пропуская мимо ушей вопрос девушки.- Ведьма эта – страшная… очень сильная – пришла из самого Ада. Только один волшебник может с ней справиться – Заклинатель туманов. Если ты искренне желаешь спасти своего любимого и в сердце твоем благодать божья, – у тебя получится: ты нарисуешь его, и он услышит тебя. Вот холсты тебе, станок – рисуй! Не теряй время! И помни- три дня тебе,- а я пока за любимым твоим присмотрю.

Сказала так бабка и ушла, оставив девушку одну.

Два дня рисовала девушка волшебника. Она плакала, что не получается… она старалась изо всех сил. Иногда ночью ей казалось, что нарисованный туман шевелиться и дышит. Она плакала и умоляла Заклинателя туманов откликнуться, но все тщетно. И вот к утру третьего дня, нарисовав Заклинателя туманов и почти потеряв надежду, девушка вдруг услышала музыку, нежную музыку дудочки, которую она нарисовала в руках у волшебника. Она ясно увидела, как дышит туман, превращаясь в разных животных, и – о чудо- волшебник ожил и сошел с картины.

- Здравствуй, девочка!- сказал Заклинатель туманов.- Спасибо тебе за дудочку, теперь я буду играть на ней. Я знаю, милое создание, что беда у тебя: ты рассказала мне о ней своим сердечком. Не печалься, я помогу тебе!

То ли сон ей снился, то ли явь- девушка уже не разбирала: она совсем выбилась из сил…

Туман постепенно заполнил всю округу. Он мягко и бесшумно проник на территорию замка, и заиграла нежная волшебная музыка, а когда туман рассеялся, солнышко осветило королевскую усадьбу, и было слышно, как впервые за сотни лет там запел соловей, зазывая себе подругу.

В усадьбе снова зацвели цветы и деревья, летали стрекозы и бабочки, исчезли пауки и вся нечисть; из ведьминого дерева вылетели все души, превращаясь в птиц,- Зло будто растворилось в тумане.

Девушка проснулась, посмотрела на нарисованную картину и побежала к своему парню…

Большая потом свадьба была.

user 3781235 Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:51

да ты то любишь что послаще)))) уж мне то не ври про длину)))))

user 3781235 Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:53

хорош разорятся))))))) ишь перья распустил)))))) все ушли..... меня испугались)))) так что сворачивай свой павлиний хвост))))

ГРИФ Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:53

Помечтать уж нельзя:D:D:D

ГРИФ Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:54

Это я для тебя тут стараюсь,а ты бурчишь))))

user 3781235 Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:56

да мне уже сказали что ты тут стараешься))) вот и зашла))))

ЛОШАхороша Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 17:59

Сказочник)) конечно, материал... тот еще.. Ну раз ты ужо в ответе за автора-поясняй))) хоть в стихах..Зачем это Аьберту неразбуженная зеленая в гробу принцесса????????????

ГРИФ Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 18:00

Вот и хорошо,что зашла))) Соскучился я!)

ЛОШАхороша Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 18:00

:Dхорош ругаться

user 3781235 Написал(а): 12 ноября 2011 г. в 18:01

Принцесса))) Душа моя))) Да мы с Олежей милые)))) вот и тешимся)))))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*