- Ты совершил великий подвиг, рыцарь. Что желаешь ты получить в дар?
- Волшебные доспехи хочу! Чтобы ни один меч на свете не мог их пробить!
- Угу. Есть такие. Сейчас найдём. Сейча-а-ас... Ага, вот. Носи на здоровье. Не в силах по-вредить их ни Дюрандаль, ни Эскалибур, ни любой меч на свете!
В ближайшей же стычке рыцарь был пробит насквозь копьём...
Не смешная... Сказки разные бывают....
Котёнок…
Пустыня, это такое место, где никого нет, где никто не хочет и не может расти, жить, радоваться. Там или очень жарко или очень холодно. А бывает так, что утром там жарко, а ночью вода бы замерзала, если бы она была… Там бывают дожди, которые идут мгновения, лишь что бы подразнить землю, а потом бросить её под солнечный жар, заставляя съеживаться, трескаться, покрываясь трещинами напоминающими контурные карты в школе.
Примерно ту же “карту” можно было увидеть на полу у Йожика, когда он пытался собрать из осколков свою любимую статуэтку котенка.
Её подарили ему очень давно, то ли на один из дней рождений, то ли на новый год, то ли “просто так”. Важно, что она была ему очень дорога. Но она разбилась.
Йожик стал собирать её по кусочкам, те были маленькие, трудно было подобрать один к другому, трудно было найти братьев и сестёр колючих кусочков фарфора и это заняло достаточно времени, что бы по Йожику успел соскучиться Медвежонок.
Тот очень соскучился по Йожику, а сегодня был особенно солнечный и тёплый день, когда отсутствие компании на пляже или в прогулке вдоль ручья казались непростительной ошибкой.
— Привееет! –, взревел Медвежонок – пошли гулять, на улице распогодилось.
— У меня разбился котёнок –, ответил Йожик – он мне очень нравился!
Медвежонок, опешив, уставился на осколки несколько секунд задумчиво молчал, почёсывая подбородок, а потом вдруг просиял и завопил:
— Ничего страшного – нового купим, пошли !
— Мне не нужен новый, я люблю этого –, не отрываясь от осколков ответил Йожик.
— Да не нужен, – весело кричал Медвежонок, а если нужен, то не сейчас ведь, идём – день уходит, осколки всегда будут, солнце уйдёт ! Вечером займёшься своей головоломкой!
— Прости, но я не хочу сейчас гулять, – и Йожик отвернулся.
Тут медвежонок, зарычав подпрыгнул к осколкам и пнул по ним ногой, раскидав их по всей комнате. Крупные куски раскололись и всё это напоминало уже просто мусор, смешавших с опилками у печи, застряв в ворсах ковра.
— Я не позволю какому-то так дурацкому котёнку испортить Мне и тебе день! – в гневе закричал он.
— Ты уже позволил – тихо пробормотал Йожик – не дав ему собраться.
Но медвежонок уже зло топал прочь по дороге от дома Йожика, уже не замечая ни солнца ни тепла дня.
А Йожик помолчал, подвинулся к стене, у которой было больше всего осколков, закрыв глаза вздохнул и подняв первый попавшийся осколок, стал искать его собрата…
Очень мало таких Ежиков осталось,а может и нет их вообще!пошел я спать и вам спокойной ночи...
Спокойной ночи!)))... Неважно сколько их, главное- они есть!!!
стой там ))иди сюда(сказка-быль)така)))кто слышал?а кто умеет слушать?а кто умеет слышать?)))
как во всех сказках)))В некотором царстве,в некотором гос-ве стоял терем теремок)))
зашла МАШЕНЬКА)))в теремок и огляделась))а там зверюга страшный,зубастый,пена,слюни и тд и тп.А папа))в детстве)))учил Машеньку....
аГа))) вот моя сказоча)))продолжаю:Машенька посмотрела в глазки-то зверюги)))и вдруг....
Зверь хвостом завелял)))да и не зверь это вовсе)))сторожевик...добрый,ласковый,душевный.И стала Машенька жить-поживать в теремке(как у Христа за пазухой)тут и сказочке конец..а может и не скзка?))а может и не конец?))а может мы такие сказки сами пишим?или это быль?)))эхе-хе пойду покурю...да воздух хлебну