Мы как то делали с молотой черемухой, через мясорубку... он получился тяжелым и не пропеченным.. ) Больше и не пыталась, а надо попробовать с магазинной мукой..)))
У меня коржи получились резиновые))) и тоже больше не пыталась
По быстрому давно управляюсь.. беру бисквитные коржи готовые..а прослойку разную..)) И просто сметанный крем с клубникой, или манку с лимонной цедрой ( очень вкусно кстати..)) или варенку..)))
Или вот, простейший десерт .
Песочный пирог с вареньем.
мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
густое варенье или джем 150-200
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.
"Гости на пороге" у нас называется, частенько его делала
"Ушки закусочные"
Слоеное тесто ( готовое ) 250 гр
Сосиски 1 шт
Соус Чили 2 ст ложки
Сыр " Пармезан" 40 гр( продается в магазине уже тертый)
Молоко 2 ст ложки
Семена кунжута или калинджи
Тесто слегка раскатываем, смазываем соусом Чили, посыпаем тертым сыром, тертой сосиской и сворачиваем во встречный рулетик ( заворачиваем края с двух сторон навстречу) Разрезаем на кусочки шириной 1 -1.5 см. Выкладываем на противень, смазываем молоком и выпекаем до золотистого цвета.
Венгерская ватрушка
100гр.слив.масла натереть на крупной терке добавить 1,5 ст.муки+0,5ст.сахара+10 гр.разрыхлит.Всё смешать.
Смешать 0,5 кг.творога+3 яйца+0,5 ст.сахара, по вкусу добавить ванилин. Всё смешать.
Выложить слоями в форму для выпечки:
1, 3, 5 слои мучная крошка
2 и 4 творожная начинка
Сколько времени выпекать не сказали примерно минут 20.
если темный=кайф) а масло я не буду в таком количестве) вредно