ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ****Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно!Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!*****
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками" * Яйцо куриное — 4 шт * Сахар — 1 стак. * Мукa — 1 стак. * Яблокo — 5 шт * Маслo сливочнoe — 20 г * Ванилин * Сахарная пудра*******
Рецепт "Шарлотка с яблоками"
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Оля, приветик!))) А ты не знаешь,как сохранить сухофрукты, чтобы там ничего не завелось?Я первый раз насушила много ябок и груш, а соседи говорят, что все равно в них моль заводится...
Привет, Сестричка! Может быть их немного подсушить в духовке, у меня мама хранит в тряпочном мешочке, а вообще точно не знаю как хранить
вот думаю шарлотку испечь, а то ранетки лежат без дела
мы на солнце обжаривали, а потом всегда в тряпичный мешок, год хранилось хорошо всегда))
ладно не буду дразниться сюда рецепт с поваренка перетащила, я порой тему эту просматриваю