ни один интеллигентный человек не станет так разговаривать даже с неугодным и не симпатичным ему человеком.. относитесь к людям так как хотите что бы они относились к вам... и вообще люди будьте добрее
Маркес, интеллигент не должен угодничать, он должен высказывать своё мнение, даже если это не нравится окружающим, только должен высказывать своё мнение интеллигентно. Т.е. так, как это делаю я!
Я ведь не уподобляюсь им, поливая грязью и сквернословя, и вынося всем и вся вердикты.
Словарь русского языка С. И. Ожегова
аристократ - лицо, принадлежащее к аристократии (в значении №1)
аристократизм - внешняя изысканность, утонченность поведения
аристократичный - проникнутый аристократизмом, аристократический
аристократия - высший родовитый слой господствующего эксплуататорского класса, дворянства
» аристократия - аристократия привилегированная часть класса или какой-нибудь общественной группы Финансовая а. (верхушка финансовой буржуазии).
хотя изысканность то внешняя... внутри может и до краев ... быть
Маркес, даже математика стала прикладной (впрочем и была одна из течений сей науки), а уж понятия, тем более! Ничто не должно восприниматься, как догма! Главное, не выучить фразу наизусть, а правильно и адаптировано её применить!
Маркес, про внешнюю, согласна с тобой. Поэтому, моя интеллигентность и аристократизм - не догма, а реальность живая!