а зато никогда не злишься ни накого) если есть недоброжелатель--то это чисто его проблемаи всегда спокуха и веселуха
так кто есть тогда человек? на разум не надо рассчитывать--а чувства чела в животинку превращают?--ну грубо говоря--если только им следовать--иди и пляши на канате всю жизнь? ужс
"Если ты говоришь правду, -- сказал он, -- то, теряя жизнь, я ничего не теряю. Я немного больше животного, которого побоями научили плясать".
"Не совсем так, -- сказал Заратустра, -- ты из опасности сделал себе ремесло, а за это нельзя презирать. Теперь ты гибнешь от своего ремесла; за это я хочу похоронить тебя своими руками".
На эти слова Заратустры умирающий ничего не ответил; он
только пошевелил рукою, как бы ища, в благодарность, руки Заратустры.
ЧУПА) Не чувства превращают человека в животное, а разум, с помощью которого чувства превращаются в грех.
Когда же до тебя дойдёт эта простенькая мысль???
уууууууууу Птичко--ты ребенка собираешься воспитывать?
или бушь наблюдать за развитием естества? Невоспитанные и необузданные чувства до чего доведут? Я-бог( типа)! Давай немедленно то что я хочу) а нет--захочу--замочу
я только пример привела--когда какое-то препятствие лишает покоя--чувства бурлят--а тут пораскинешь мозгой--поймешь что побудило например ВЭСА крякозябнуть--и все--уже весело) Ну и по быту как то похоже) А ты чели по реке чувств бурлишь буром?
Я собираюсь объяснить ребёнку, что все чувства нормальны и естественны, вот только разум их искажает. Разум превращает человека в раба, насаждая ему искуственное, искажённое понимание чувств. Ведь разум чувствовать не может, а следовательно чувства для разума - грязь и пошлость...
И потом... твой любимый Иисус провозгласил:
"Бог - есть Любовь!" то есть чувство!
Чё-то он не сказал:
"Бог - есть разум"....