Бог спрашивал у Нартов чего они хотят...ну я естественно в это не верю...бессмертие (но жизни в тягостных трудах), слава, и смерть...сам бы что выбрал?)))
Это эпос, Золотце... там преймущественно мифы и сказания..то есть вымыслы. Но.. на самом деле великая книга!..Свод этических и морально-нравственных ценностей. Что бы я выбрал?.. конечно-жизнь! и поэтому через пару десятков лет (а может и раньше) обо мне никто и не вспомнит! и правильно сделает! я продукт своего времени! ни герой, ни даже оруженосец героя! в отличии от Нартов! Которые еще не были развращены потребительским умом (безумием)
Воть...мифы, вымыслы...великих книг много...а вот нет уверенности в том, что всё написанное в них-правда...сомнения подкрадываются, из-за вечных вопросов на которых ответа нет...а я бы выбрала славу)))
если на все человек найдет ответ, то он станет богом! Дело не столько в правде, сколько в правдивости.. Читая то либо другое, человек сам выносит вердикт написанному.. То есть один верит, что Дед Мороз(к примеру) существует. а другой верит, что нет! Как думаешь, кто прав?