Форум :: Помощь семье |Брак

Как быть хорошим отцом

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:04

Давайте детям правильное представление о сексе! Алисия,подросток:"Иногда у меня возникают вопросы о сексе,но мне кажется,что,если я заговорю об этом с родителями,они подумают, что я собираюсь сделать что-то плохое". Инез,мать Алисии:"Мне бы хотелось сесть и поговорить с дочерью о сексе,но она постоянно чем-то занята. Трудно найти время,когда она свободна".

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:10

СЕГОДНЯ всё вокруг наводнено сексом:телевизионные программы,фильмы,реклама. Кажется,что эту тему не принято обсуждать только между родителями и детьми. "Если бы родители знали,какое напряжение и стеснение мы испытываем,когда говорим с ними о сексе. Проще поговорить об этом с друзьями",- сказал 16-летний Майкл из Канады.

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:19

Часто родители обсуждают эту тему с такой же неохотой,как и их дети. В своей книге Дебра Хаффнер,кольсунтант по вопросам здоровья,написала:"Многие родители делились,что в предверии подросткового возраста своего чада они купили ему книгу о половом созревании или сексуальных отношениях,положили в его комнате и никогда её не обсуждали"(Beyond the Big Talk). По её словам для ребёнка это означает следующее:"Мы хотим,что-бы ты знал о своём теле и о сексе,мы просто не хотим обсуждать это с тобой".

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:26

Если у тебя есть дети,то вам следует выбрать другой подход. Очень важно,что-бы вы лично беседовали со своими детьми о сексе. Рассмотрим три причины почему:1. Изменилось представление о сексе. "Сегодня слово "секс" уже не определяется как интимные отношения между мужем и женой,- говорит 20-летний Джеймс,- Есть ещё и оральный,анальный секс,киберсекс и даже "сектинг" по мобильному телефону".

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:30

2. Ваши дети,скорее всего,уже в раннем возрасте столкнутся с искажённым представлением о сексе. "Едва они переступят порог школы,как услышат о сексе,- говорит Шейла,у которой есть дети,- и это будет не то,что,по вашему мнению,им нужно услышать".

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:33

3. У вашего ребёнка есть вопросы о сексе,но,скорее всего,он не заговорит с вами об этом первым. "Честно,говоря,я понятия не имею,как говорить с родителями о сексе",- делится 15-летняя Ана из Бразилии.

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:44

Давать детям половое воспитание - это одна из обязанностей возложенных Богом на родителей("И вы,отцы,не раздражайте своих детей,но воспитывайте их,наставляя и вразумляя так,как велит Иегова." Ефесянам 6:4 НМ). Конечно,во время таких разговоров и вам,и им может быть неловко. И тем не менее многие молодые люди согласятся со словами 14-летней Даньеллы,которая сказала:" Мы хотим узнать о сексе от родителей,а не от учителей или с телепередач". Как же обсудить со своими детьми эту важную и в тоже время очень деликатную тему?

Панам Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:45

Об этом напишу завтра. Всем пока!

СИБИРЯЧКА Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:50

Ох етить...*FACEPALM*

Xiryrg Написал(а): 08 мая 2013 г. в 17:51

Не откладывай,самый интерес тока появился

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*