в)УСТАНОВИТЕ ГРАНИЦЫ.Что-бы предотвратить кражу,многие устанавливают в своём доме или на автомобиле сигнализацию. Подобный принцип применим и к браку."Береги своё сердце",- говорится в Библии(Притчи 4:23). Но как это сделать? Попробуйте следуещее:1)Недвусмысленно дайте понять,что цените брак. Например,держите на работе фотографии своего супруга(Библейский принцип:"Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене,и они станут одной плотью" Бытие 2:24).
2)Решите,что для вас приемлемо,а что нет,когда дело касается взаимоотношений с противоположным полом. В частности,вряд ли было бы уместно обсуждать с другом противоположного пола свои семейные неурядицы. Так же было бы неправильно принять приглашение коллеги противоположного пола пойти вместе поужинать после работы.
3)Если вы слишком сблизились с человеком противоположного пола,который не является вашим супругом,прекратите эти отношения. В том случае,когда это кажется слишком трудным,спросите себя почему. Не старайтесь оправдывать вашу дружбу,а проявляйте любовь к своему спутнику жизни и всячески оберегайте свой семейный очаг.(Библейский принцип:"Пусть твой источник благославлён и находи радость в жене своей юности,милой лани и изящной серне. Пусть тебя всегда опьяняют её груди,постоянно наслаждайся её любовью" Притчи 5:18,19).
Мы "просто друзья"? СПРОСИТЕ СЕБЯ.Говорю ли я с этим человеком о своих семейных проблемах? Ищу ли я возможности побыть вместе с ним или с ней? Скрываю ли я эти отношения от своего спутника жизни? Смутился бы я,если бы нас увидел мой супруг? Если бы мой супруг вдруг услышал наши разговоры,возникло бы у него недоверие или чувство,что его предали?
))))))))))))))))))))))) Есть вопросы?)))))) Ну задавайте свои вопросы форумскому психологу!))))) От тучи разведет руками и направит на путь истинный))))))))) А, если нет вопросов, значит вы все ................ неправильные))))))))))
Каждые взаимоотношения по-своему уникальны... Сводить все взаимоотношения к каким-то общим правилам... это заниматься делом Урфин Джуса... Если вы понимаете о чём я...)))
Человек включён в бесконечную систему взаимосвязей и взаимозависимостей с людьми. И эти отношения индивидуально каждым переживаются. Взаимоотношения складываются во взаимодействии людей и оказывают влияние на бытиё человека. Общаясь с другим, Вы преобразуете его, себя и действительность. При этом каждый вступает в отношения со своими потребностями, установками, интересами, склонностями, ожиданиями, прячась за одобряемыми социальными ролями, масками.
Проблемы взаимоотношений есть у всех. Надо это признать. Вы не всегда можете продуктивно и "правильно" общаться со всеми: кто-то Вам нравится, к кому-то Вы равнодушны, кого-то не понимаете или не принимаете, так же общение с другим не всегда согласуется с Вашими внутренними моральными установками - это источник проблем взаимоотношений... Но должны взаимодействовать, так как это необходимое условие жизни. Вот от этих рассогласований возникают проблемы внутриличностные и проблемы самих взаимоотношений, которые решаются на приёме у психолога в психологической консультации.
Проблемы взаимоотношений бывают разными и на разных уровнях: между мужчиной и женщиной; между родителями и детьми; между сотрудниками в коллективе, между друзьями, между знакомыми и не знакомыми и т.п. Везде, где Вы вступаете во взаимодействие с другим человеком, - будь то дома, на работе, в общественных местах, в компаниях - Вы вступаете в отношения. И как они начнутся, будут развиваться и как закончатся - это зависит от Вас, Вы можете повлиять на это и направить их в то русло, которое захотите. И от Вашего выбора будет зависеть возникнут ли проблемы взаимоотношений.
На психологической консультации мы установим причину возникших проблем во взаимоотношениях, например, может вопрос в Вас, может в ситуации, в её неправильном видении, может в другом человеке, может во влиянии на отношения извне, может Вы выросли из самих отношений или они себя изжили, Вы запутались.
Мы распутаем клубок проблем взаимоотношений, разберёмся что же изменилось и что повлияло, как видят Вас другие и верно ли Вы воспринимаете других. Найдём для Вас наиболее комфортный способ решения, возникшей проблемы.